27.06.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Фото: Rex/Fotodom, Getty/Fotobank
На днях в Катаре произошла смена власти: шейх Хамад бин Халифа аль-Тани отрекся от престола в пользу своего сына, наследного принца шейха Тамима бин Хамад аль-Тани. Спрашивается: откуда у нас вдруг возник интерес к политике Ближнего Востока? Все дело в жене правителя, красавице и моднице Шейхе Мозе. Теперь мы явно реже будем видеть одну из признанных модниц мира и самых стильных королевских особ. Зато мы всегда сможем вспомнить ее яркие образы — например, в нашей подборке.
  • Шейха Моза

    Шейха Моза с королевой Великобритании Елизаветой II

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — не только красавица-жена бывшего шейха Катара и мать нового правителя страны. Она еще и настоящий государственный деятель. В частности, Шейха возглавляет Верховный совет по семейным вопросам и является вице-президентом Верховного совета по образованию, спецпосланником ЮНЕСКО, а также активно способствует развитию свободных СМИ и гражданского общества.

У 53-летней Шейхи социологическое образование и множество почетных докторских званий, однако нам она импонирует не только из-за ее политической деятельности. Шейха Моза регулярно входит в список «Самых стильных знаменитостей» по версии журнала Vanity Fair и с этим трудно поспорить. Несмотря на то, что у нее семеро(!) детей, выглядит Шейха потрясающе. Ее закрытые монохромные платья от лучших кутюрье всегда смотрятся актуально и благородно, а платок на голове (как дань мусульманским традициям) только добавляет ей шика. Мы выбрали 20 самых ярких образов Шейхи Мозы. Какой вам нравится больше всего?