Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор продано за $188 тысяч

Текст: Варвара Теплова
Фото: Rex/Fotodom
Подвенечное платье Элизабет Тейлор стало главным лотом прошедшего аукциона в рамках тематических торгов «Популярная культура», объединивших предметы, принадлежавшие деятелям поп-культуры XX века. Как уточняет британское издание Daily Mail, имя покупателя неизвестно. Предложенная им цена превышает первоначальную стоимость более, чем в четыре раза.

В этом роскошном наряде Элизабет шла к алтарю в 1950 году, когда ей было 18 лет. Избранником актрисы стал Конрад Хилтон, и это был ее первый брак. Напомним, что помимо творческих достижений легендарная актриса прославилась и многочисленными романами: она выходила замуж восемь раз, причем дважды - за голливудского актера Ричарда Бартона, с которым снималась в фильме «Клеопатра».

Хочется отметить автора свадебного платья Тейлор. Им стала самый известный художник по костюмам того времени — Хелен Роуз. Помимо работы в кино, она одевала большую часть актрис Голливуда и в обычной жизни. В том числе и Грейс Келли, для которой она также сшила подвенечное платье для ее свадьбы с принцем Монако Ренье. Напомним, что именно это платье послужило прототипом свадебного наряда самой известной принцессы сегодняшних дней — Кейт Миддлтон.

На создание платья для Элизабет Тейлор ушло три месяца. Над ним трудилась команда из 15 человек. Белоснежный наряд со шлейфом длиной почти в 14 метров украшен вышивкой из стекляруса и жемчуга. При этом его талия составляет всего около 50 сантиметров. Примечательно, что самой актрисе не пришлось платить за этот наряд — ей его подарила кинокомпания MGM.

«Это стало для нас огромной честью — представлять на торгах такую знаковую вещь в истории Старого Голливуда, как свадебное платье Элизабет Тейлор», - сообщила директор аукциона Кристи Томкинсон.

Свадьба Элизабет Тейлор, которая уже тогда была состоявшейся голливудской звездой, оказалась самым знаменательным событием 1950 года. Гостями праздника стали около 700 человек, среди которых были звезды первой величины — Грир Гарсон, Джин Келли, Джинджер Роджерс, Фред Астер, Эстер Уильямс и Ван Джонсон.

Семейное счастье актрисы и совладелица сети отелей Hilton длилось недолго — пара развелась всего через восемь месяцев. Причиной были названы «оскорбительное поведение супруга, его увлечение азартными играми и выпивкой». В 60-е годы актриса пожертвовала свое платье на одном из аукционов. Покупателем стала женщина, подарившая этот шедевр своей внучке. Девушка, вышедшая замуж в 1974 году в платье Элизабет Тейлор, до сих пор счастливо живет в браке.

Перейти к обсуждению 14

27 июня 2013

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Фигура неплохая, в остальном не понимаю ее красоты и всеобщего восхищения. Келли, Бэколл и Монро интереснее имхо.

  • Гость

    Фигура неплохая, в остальном не понимаю ее красоты и всеобщего восхищения. Келли, Бэколл и Монро интереснее имхо.



    Как раз ее всегда и критиковали именно за фигуру, Фигура на фото в корсете, а так она была довольно узкобедрая и талия совсем не тонкая. Плюс ноги коротковатые. Я бы сказала, что ее лицо лучше фигуры, и, конечно, она как актриса очень талантлива была.

  • Не знаю корсет или нет, но фигурка на фото просто отпад. Шикарная!!! Плечики, грудь, талия - все очень очень гармонично. Красавица! Ну а в фильмах ее посмотрите, она очень там хороша. Мужики не зря бриллянты дарили. И замужем она была 8 раз. Вас часто звали замуж, девушки?

  • на ней нравится,а так нет

  • Семейное счастье актрисы и совладелица сети отелей Hilton длилось недолго ≈ пара развелась всего через восемь месяцев.
    СоваделЬца, исправьте ошибку. СовладелИца - это женский род, а в мужском роде в родительном падеже через мягкий знак.

  • Старомодное и стремное!

  • Гость

    Фигура неплохая, в остальном не понимаю ее красоты и всеобщего восхищения. Келли, Бэколл и Монро интереснее имхо.


    сравнили блондинок с брюнеткой!

  • У Тейлор была тонкая талия и шикарная грудь, ноги средние и не короче чем у Мерилин Монро, Авы Гарднер и других красавиц той эпохи, просто она всегда шутила что хотела ноги подлиннее, а эти тётки молчали в тряпочку. Яркая красавица типа Тейлор раздражает серых мышек, поэтому и вякают что не понимают такой красоты. Большинство людишек любят собственные еблища и всё что напоминает их, редко кто восхищается чужой красотой объективно.

  • Тейлор была одной из немногих женщин,который хорошели с возрастом. Мне кажется, что постарше она лучше выглядела,чем в молодости. Да в любом возрасте она выглядела ошеломительно.

  • Гость

    Как раз ее всегда и критиковали именно за фигуру, Фигура на фото в корсете, а так она была довольно узкобедрая и талия совсем не тонкая. Плюс ноги коротковатые. Я бы сказала, что ее лицо лучше фигуры, и, конечно, она как актриса очень талантлива была.



    Не тонкая талия? Узкобедрая? Вы о ком пишите?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: мода






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.