29.06.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В столичном ресторане «Zолотой» прошло одно из последних и самых ярких мероприятий в рамках ММКФ - гала-ужин журнала InStyle. На мероприятии сверкала целая россыпь звезд, среди которых Алиса Хазанова, Анна Чиповская и даже британский дизайнер Мэтью Уильямсон.
  • Юрате Гураускайте, InStyle (в Alexander Terekhov)

    Юрате Гураускайте, InStyle (в Alexander Terekhov)

Гала-ужин журнала InStyle – событие традиционное и непременно собирающее множество звездных гостей (как, впрочем, и остальные мероприятия издания): актеры, режиссеры, продюсеры и просто модники, любящие хорошее кино. В этом году, несмотря на старания заботливых организаторов отодвинуть ужин из-за аномальной для июня жары на более позднее время, самым популярным местом среди звезд оказался не основной зал ресторана, в котором проходил ужин с рассадкой, а веранда, на которой хотя бы можно было дышать. Знаменитости, выходившие сначала на террасу просто постоять на пару минут, за столы уже, как правило, не возвращались.

Актриса Олеся Судзиловская, которая приехала в ресторан в числе первых гостей, на сам ужин и вовсе не осталась, потому что торопилась на последнюю гала-премьеру в рамках Московского Международного Кинофестиваля – картину «Марафон» Карена Оганесяна. С замечанием о том, что селебрити в этом году не слишком активно посещают кинопоказы на ММКФ, Олеся согласилась, правда, как оказалось, она все-таки успела посмотреть ленту «Белый лебедь» с Кристианом Слэйтером и молодой актрисой Софьей Ская в главных ролях, правда, пока не смогла сформулировать четкое отношение к фильму.

Ненадолго задержалась и молодая мама Наталья Лесниковская, которая оставила своего младшего ребенка со свекровью. Наталья призналась, что закрытие ММКФ – последнее большое мероприятие, которое она планирует посетить этим летом, потому что дальше в активную фазу вступят съемки в кино и репетиции в театре.

А 32-летняя Равшана Куркова (поразившая Вячеслава Манучарова своим красным платьем от Bohemique) впервые за долгое время появилась на мероприятии не с женихом Ильей Бачуриным, а с мамой – актрисой и режиссером Рано Кубаевой.

Они, к слову, также оказались в числе тех редких гостей, которые достаточно быстро покинули ужин. А вот остальные звезды то ли благодаря ливню, то ли благодаря хорошей компании и дружеской атмосфере задержались.

Светский продюсер Андрей Фомин, впервые за долгое время отказавшийся от организации столь любимой звездами вечеринки May Fashion (Топ-100 самых красивых людей Москвы), приглашал всех друзей на Bal de Fleurs, который пройдет в Монако 11 августа с каким-то особенным размахом, если верить организатору. Раскрыл Фомин «явки-пароли» и других громких русских вечеринок, которые пройдут в этот период на Лазурном берегу, куда планирует отбыть до осени большинство знаменитостей, а некоторые, собственно, уже успели это сделать.

Женская половина гостей ужина волновалась за свои наряды для предстоящего закрытия ММКФ, так как жара резко ограничила выбор подходящего платья.

Впрочем, в такую погоду девушки мечтают дефилировать по красной дорожке не в сложносочиненных творениях «от кутюр», а скорее, в купальниках. И лучше, конечно, чтобы эта дорожка находилась не в центре раскаленной Москвы, а где-нибудь поближе к воде. Но стилисты журнала InStyle, подбирающие для многих звезд наряды на громкие мероприятия в рамках кинофестиваля, должны справиться с непростой задачей.

До позднего вечера на веранде «Zолотого» не утихали разговоры и шутки, не прекращались вспышки камер. Уже скоро светская жизнь в Москве из ежедневного формата перейдет в «пассивный» режим до сентября, но впереди закрытие Московского Международного Кинофестиваля. А это значит, что нас ожидают запоминающиеся выходы, множество ярких гостей, роскошные наряды и настоящий праздник, независимо от погодных условий.