03.07.2013
Текст: Варвара Теплова
Юная Амели, блистательная Коко Шанель — все эти образы подарила зрителям очаровательная француженка Одри Тоту. В конце июня на экраны вышел фильм «Пена дней» по одноименному роману эксцентрика французской прозы Бориса Виана. Являясь олицетворением настоящего «французского стиля», актриса как никто другой идеально подошла на роль невесомой Хлои.
  • Одри Тоту

    Кружевное платье и мягкий кардиган - идеальная одежда для Одри и в жизни, и на экране

Главная героиня — хрупкая Хлоя — настоящая утонченная парижанка, и именно такой предстает перед зрителями Одри Тоту в этой роли. Звезда фильмов «Амели», «Код да Винчи», «Коко до Шанель» известна своим безупречным вкусом. На красных ковровых дорожках она неизменно появляется в нарядах, которые можно назвать воплощением французской элегантности.

А что касается модных предпочтений в обычной жизни, Одри признается: «Я часто покупаю практичные вещи, которые удобно носить. У меня нет личного стилиста, одежду я выбираю себе сама, и сама же расплачиваюсь за ошибки в выборе».

Лично мы не заметили еще ни одной ее модной оплошности!

Образы 1940-х, когда был создан сам роман, здесь прорастают в 1970–1980-е. Костюмеры, работавшие над фильмом, справились с задачей «на ура». Да и Одри сумела воплотить образ хрупкой Хлои. Судя по всему, ей было очень комфортно в этих милых кружевных платьях и кашемировых кардиганах. Неудивительно, ведь в жизни актриса выбирает очень похожие вещи.

Самый знаменитый роман Бориса Виана впервые был опубликован в 1947-м году. Невероятно красивая и пронзительная история любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши ведут беседы с кошками, где пианино способно сделать коктейль в зависимости от настроения играющего на нем, а тепло человеческого сердца способно уничтожить самые опасные оружия.

Экранизация одноименного романа Бориса Виана впервые была показана нашей публике в рамках ММКФ. А теперь доступна и в широком прокате.