Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

10 самых интересных фактов об Анне Винтур

Текст: Анастасия Кириллова
Фото: Getty/Fotobank
3 ноября Анне Винтур, главному редактору американского издания журнала Vogue и одной из самых влиятельных женщин в fashion-бизнесе исполняется 64 года. Вам кажется, что, посмотрев «Дьявол носит Prada» и «Сентябрьский номер», вы знаете об Анне все? Однако многое осталось за кадром. Мы собрали 10 малоизвестных фактов об этой удивительной женщине.
  • 1Она зарабатывает два миллиона долларов в год. И это только в качестве главного редактора Vogue! Несколько месяцев назад Анна стала арт-директором издательского дома Conde Nast, что наверняка отразилось на ее окладе.
  • 2Она прекрасно танцует. По крайней мере, так утверждают ее близкие друзья. По их словам, Анна настолько сексуальна и хороша в танце, что это даже раздражает. Кто бы мог подумать!
  • 3Ее уволили из Harper's Bazaar. «Всем советую оказаться уволенным. Это отличный жизненный опыт», — сказала как-то Анна в интервью. Ее саму уволили из глянцевого журнала Harper's Bazzaar за то, что она перешла все границы, сделав съемку кутюрных коллекций на моделях с дредами. «Для них это было слишком», — рассказывала Анна позже.
  • 4Сьюзи Менкес была на ее 21-м дне рождения. Сьюзи Менкес, грозный fashion-критик издания International Herald Tribune, начинала карьеру в газете London Evening Standard, куда ее взял отец Анны, Чарльз Винтур. Таким образом, «железные леди» современной моды дружат уже очень давно.
  • 5Она была главным редактором журнала House & Garden («Дом и сад», — прим. Woman.ru). Винтур пригласили на должность главного редактора журнала House & Garden в 1987 году, чтобы вдохнуть новую жизнь в издание. С ее приходом в каждой съемке загородных домов, садов или рецептов печенья обязательно присутствовали модели в вещах из последних коллекций известных дизайнеров. Впоследствии это стало поводом для многочисленных шуток.
  • 6Она действительно говорит «И это все». Героиня Мэрил Стрип в «Дьявол носит Prada» буквально списана с Анны Винтур, и это лишний раз подтверждает тот факт, что в реальной жизни главный редактор Vogue, как и Миранда Пристли, заканчивает разговор бесцеремонным «И это все». Мартин Филлер, архитектурный критик, как-то рассказал об инциденте, случившимся между ним и Винтур. Анне не понравилось то, как он пишет: «Ты используешь слишком много прилагательных. Я не люблю прилагательные. И это все», — сказала Анна.
  • 7У нее есть сын Чарли. Все знают дочь Анны, 25-летнюю Би Шаффер. Она часто появляется с ней на мероприятиях, в том числе и на ежегодном Балу Института костюма. Но у Анны есть и 23-летний сын Чарли, который избегает публичности.
  • 8Ее любимая еда — авокадо. Анна заказывает авокадо даже тогда, когда его нет в меню. И персоналу ресторана приходится идти на поводу у главного редактора «Библии моды». Что поделать, это же Анна Винтур!
  • 9Ее стрижка не меняется уже 25 лет. Только вдумайтесь — четверть века Анна Винтур не экспериментирует с прической (правда, укладку ей каждый день делает профессиональный стилист, приезжающий с утра на дом). Впрочем, учитывая, что и обувь самая влиятельная женщина в модном бизнесе не меняет годами, мы не удивлены.
  • 10У нее был роман с Бобом Марли. В 1975 году 26-летнюю Анну Винтур представили 31-летнему Бобу Марли. Между молодыми людьми завязался бурный, но короткий роман. Говорят, Анна даже сбежала ради музыканта от своего бойфренда — правда, вернулась через неделю.
Перейти к обсуждению 8
01 ноября 2013

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Как ни странно но в свои 64 она выглядит лучше чем в 35))

  • Ты прекрасна.

  • Отлично выглядит. Я визуал, по способу восприятия, для меня Винтур- сплошные положительные эмоции.

  • Добавлю замечания. Винтур носит свои любимые босоножки с довольно тяжелыми нарядами. Она в них обувается даже когда на ней пальто. Я тоже
    допускаю такие погрешности, хватая сумку походящую по цвету и форме,
    но из слишком толстой кожи, к нарядам из легких тонких тканей. Но в моем
    случае это происходит от отсутствия возможностей, по большей части,
    материальных. Потом, она оголяет слишком много тела, для особы почтенного возраста.Она не носит лифчик, не учитывая ни свой возраст, ни небезупречные
    формы и сохранность ее груди.

  • Жуткая тетка.
    Костлявая, непропорциональная. Сморщенный чупа-чупс.
    На 7-ой фотке-с вялыми, отвисшими грудями без лифчика-просто ужас.

    Одета на всех фотках по-дурацки, с претензией на оргинальность.
    Не менять годами прическу (не самую удачную) для редактора модного журнала-нонсенс.

    Мерил Стрип в фильме была невероятно хороша и элегантна

  • шла б такая женщина по улице ..подумала б какая то сумашедшая претендующаяся на что то изысканное..если бы папа владелец газеты не помог никто б и незнал кто такая винтур..

  • О! Как мило! Осуждать сиськи Анны Винтур и ее босоножки Маноло...Она реально диктует моду, а вы сидите в своей зажопинке и мажете всех говном...Прелестно! )))))))

  • Ей не мешало бы взять хотя бы чуть чуть из образа переданого Мэрил Стрип.. Анна Винтур, при всём её хвалёном профессионализме полный профан что касается элементарного вкуса.. Одним словом "авокадо".. Недаром это её любимый "фрукт-овощ"

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: мода






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.