01.11.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Фото: Getty/Fotobank
3 ноября Анне Винтур, главному редактору американского издания журнала Vogue и одной из самых влиятельных женщин в fashion-бизнесе исполняется 64 года. Вам кажется, что, посмотрев «Дьявол носит Prada» и «Сентябрьский номер», вы знаете об Анне все? Однако многое осталось за кадром. Мы собрали 10 малоизвестных фактов об этой удивительной женщине.
  •  Анна Винтур

    Анна Винтур

  • 1Она зарабатывает два миллиона долларов в год. И это только в качестве главного редактора Vogue! Несколько месяцев назад Анна стала арт-директором издательского дома Conde Nast, что наверняка отразилось на ее окладе.
  • 2Она прекрасно танцует. По крайней мере, так утверждают ее близкие друзья. По их словам, Анна настолько сексуальна и хороша в танце, что это даже раздражает. Кто бы мог подумать!
  • 3Ее уволили из Harper's Bazaar. «Всем советую оказаться уволенным. Это отличный жизненный опыт», — сказала как-то Анна в интервью. Ее саму уволили из глянцевого журнала Harper's Bazzaar за то, что она перешла все границы, сделав съемку кутюрных коллекций на моделях с дредами. «Для них это было слишком», — рассказывала Анна позже.
  • 4Сьюзи Менкес была на ее 21-м дне рождения. Сьюзи Менкес, грозный fashion-критик издания International Herald Tribune, начинала карьеру в газете London Evening Standard, куда ее взял отец Анны, Чарльз Винтур. Таким образом, «железные леди» современной моды дружат уже очень давно.
  • 5Она была главным редактором журнала House & Garden («Дом и сад», — прим. Woman.ru). Винтур пригласили на должность главного редактора журнала House & Garden в 1987 году, чтобы вдохнуть новую жизнь в издание. С ее приходом в каждой съемке загородных домов, садов или рецептов печенья обязательно присутствовали модели в вещах из последних коллекций известных дизайнеров. Впоследствии это стало поводом для многочисленных шуток.
  • 6Она действительно говорит «И это все». Героиня Мэрил Стрип в «Дьявол носит Prada» буквально списана с Анны Винтур, и это лишний раз подтверждает тот факт, что в реальной жизни главный редактор Vogue, как и Миранда Пристли, заканчивает разговор бесцеремонным «И это все». Мартин Филлер, архитектурный критик, как-то рассказал об инциденте, случившимся между ним и Винтур. Анне не понравилось то, как он пишет: «Ты используешь слишком много прилагательных. Я не люблю прилагательные. И это все», — сказала Анна.
  • 7У нее есть сын Чарли. Все знают дочь Анны, 25-летнюю Би Шаффер. Она часто появляется с ней на мероприятиях, в том числе и на ежегодном Балу Института костюма. Но у Анны есть и 23-летний сын Чарли, который избегает публичности.
  • 8Ее любимая еда — авокадо. Анна заказывает авокадо даже тогда, когда его нет в меню. И персоналу ресторана приходится идти на поводу у главного редактора «Библии моды». Что поделать, это же Анна Винтур!
  • 9Ее стрижка не меняется уже 25 лет. Только вдумайтесь — четверть века Анна Винтур не экспериментирует с прической (правда, укладку ей каждый день делает профессиональный стилист, приезжающий с утра на дом). Впрочем, учитывая, что и обувь самая влиятельная женщина в модном бизнесе не меняет годами, мы не удивлены.
  • 10У нее был роман с Бобом Марли. В 1975 году 26-летнюю Анну Винтур представили 31-летнему Бобу Марли. Между молодыми людьми завязался бурный, но короткий роман. Говорят, Анна даже сбежала ради музыканта от своего бойфренда — правда, вернулась через неделю.