11.07.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: All Over Press
Часто с ностальгией вспоминаешь звезд старого Голливуда, таких, как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, которые и в жизни, и на экране всегда выглядели ослепительно. Сейчас бывает сложно скрыть удивление, когда видишь современных актрис на красной ковровой дорожке и в обычной жизни. Иногда разница между двумя образами бывает колоссальной. На днях папарацци застали номинантку премии «Оскар» Энн Хэтэуэй на улицах Нью Йорка. Внешний вид актрисы нас, мягко говоря, удивил.
  • Энн Хэтэуэй

    Энн Хэтэуэй

Голливудская актриса к 30 годам выработала свой стиль, который можно охарактеризовать, как «просто и шикарно». На красных ковровых дорожках она чаще всего появляется в элегантных платьях от таких мэтров моды, как Valentino и Giorgio Armani, а в повседневной жизни отдает предпочтение платьям с принтами и уютным кардиганам. Ее никогда не увидишь в столь популярном сейчас гранж-образе, да и вообще в последнее время она не проводит серьезных экспериментов со своим гардеробом.

Но что заставило актрису выбрать эти поистине безразмерные штаны, для нас остается загадкой. Энн не раз признавалась, что не любит привлекать к себе внимание на улицах, потому выбирает обыкновенные вещи.

«Чем чаще мне случается играть гламурных девушек, тем меньше я чувствую необходимость делать это в обыкновенной жизни, — разъясняет Энн. — Когда у тебя изредка возникает шанс надеть что-то прекрасное, тебе кажется, что ты должна всегда носить такие вещи. А когда прекрасная одежда — часть твоей работы, ты начинаешь мыслить совершенно по-другому: «Лучше я надену джинсы и первую попавшуюся футболку».

Мы не против такой позиции, но в данном случае Энн, или вернее ее брюки, не остались незамеченными.

Актриса не одна, кто по каким-то причинам выбрал эти, так называемые, «пифагоровы штаны». Мы уже писали, что канцлер Германии Ангела Меркель впервые привлекла к себе внимание не только политических, но и модных СМИ, появившись на ужине в честь Барака Обамы в слишком широких брюках. Новая Miss Dior — Дженнифер Лоуренс на кутюрном показе одноименной марки также вызвала спорные мнения о своем наряде, пусть и от легендарного французского Дома. Да и самая известная российская модница Мирослава Дума не прошла мимо этого тренда. Облачившись в кожаные укороченные брюки, миниатюрная девушка смотрелась в этих больших штанинах, скажем так, странновато. А вы что думаете об этих брюках? Надели бы?