11.07.2013
Текст: по материалам пресс-релиза
В сети появились первые кадры рекламной кампании сезона осень-зима 2013/14 талантливого русского модельера Алены Ахмадуллиной. Тема загадочного и романтичного русского севера, ставшая лейтмотивом коллекции, получила свое логичное продолжение и в промо-снимках.
  • Alena Akhmadullina

    Рекламная кампания Alena Akhmadullina сезона осень-зима 2013/14

Вдохновением для коллекции Alena Akhmadullina сезона осень-зима 2013/14, представленной на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стал русский север: его суровая природа, царство льда, на котором, преломляясь, играет солнечный свет, магическое северное сияние, северные растения и животные. Эта тематика легла в основу как принтов коллекции — хаски, свернувшиеся клубочком лисички, замороженные ягоды, так и кроя моделей, гладкости фактур, резких сочетаний цветов.

Рекламная кампания нового сезона представляет прочтение этнической темы русского севера через призму модерна. Наталья Алавердян, выступившая в роли стилиста и фотографа, так комментирует концепцию съемок:

«Девушки отдыхают на коврах, как будто только пришли с мороза. Такие винтажные этнические ковры — сейчас самая актуальная деталь интерьера. В итоге у нас получается очень современный образ — такой, как и одежда, созданная Аленой».

Стильные прически и макияж моделей создали специалисты центров красоты и спа Aldo Coppola. Уже более 17 лет креативная команда Aldo Coppola вносит неоценимый вклад в развитие моды, сотрудничая с ведущими фотографами и мировыми fashion-брендами. Совместно с Alena Akhmadullina мастерам удалось разработать уникальный образ, отражающий основную идею коллекции, который при этом полностью соответствует философии естественной красоты Aldo Coppola.