12.07.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Осенне-зимняя коллекция Рикардо Тиши для бренда Givenchy еще даже не поступила в продажу, а звезды уже с удовольствием ее носят. Особой популярностью у небожителей пользуется сложносочиненное платье с прозрачной юбкой, однако мало кому оно действительно идет. Кто же из звезд удачнее других обыграл эту необычную вещь?
  • Джоан Смолс

    Джоан Смолс в Givenchy

Коллекция сезона осень-зима 2013/14 бренда Givenchy была представлена прошедшей зимой на Неделе моды в Париже и стала, по признанию ее создателя Рикардо Тиши, «самой веселой коллекцией» за всю его карьеру. Яркие принты и орнаменты, цыганские и викторианские мотивы, микс спортивного стиля и утонченного шика — показ стал настоящей одой сочетанию несочетаемого. Модные критики благосклонно приняли новую коллекцию, а голливудские стилисты встали в очередь за первыми экземплярами.

Новые творения от Тиши еще даже не появились в магазинах, а звезды уже с удовольствием их носят. Главный хит среди знаменитостей — необычные платья с прозрачной юбкой. На показе Givenchy такое платье демонстрировала Наталья Водянова, а первой эту вещь выгуляла Джоан Смолс на Каннском кинофестивале в мае. Следующей стала Адриана Лима — она надела похожее платье на церемонию вручения наград Совета модных дизайнеров Америки (CFDA). Оба образа сложно назвать удачными. Неудивительно, что они подверглись жесткой критике со стороны модных профессионалов.

«Адриане идут именно откровенные (не имею в виду вульгарные) наряды с вырезами и декольте. В этом платье вся сексуальность модели спрятана в мешок (в прямом смысле слова)», — сказал стилист Александр Рогов.

Одной из последних странное платье примерила Аманда Сейфрид, правда, не для торжественного выхода в свет, а для модной фотосессии в журнале Elle. И, кажется, на этот раз платье получилось обыграть достойно. Стилистом съемки выступил креативный директор журнала Джо Зи. Дополнив сложное платье шерстяной шапкой и полосатыми сапогами (тоже из последней коллекции Givenchy), ему удалось создать действительно стильный образ. Аманда тут похожа на девочку-подростка, которая тайком примеряет мамины наряды, и это смотрится действительно круто. А как по-вашему, кому это платье больше идет?

Кому это платье Givenchy больше идет?