12.07.2013
Текст: Лара Арбатова
Всем известно, что идеи витают в воздухе, однако модные тенденции распространяются как настоящий вирус. Новая «болезнь» стилистов глянцевых журналов — старомодные необъятные трусы. Такие носили сначала наши прабабушки, потом — Бриджит Джонс, ну а теперь в них красуются звезды первой величины.
  • Керри Вашингтон

    Керри Вашингтон на обложке американского издания Elle

В прошлом месяце нас удивила Миранда Керр, снявшаяся в непонятном нижнем белье для обложки корейского Vogue. Как оказалось, не одна она примерила бабушкины трусы для модной съемки.

Обложку августовского номера американского Elle украшает Аманда Сейфрид. На актрисе надета, пожалуй, самая гламурная версия панталон в духе Бриджит Джонс. В похожем виде на обложке того же Elle появилась Керри Вашингтон — и было это всего лишь пару месяцев назад. Видимо, редакция журнала питает особую привязанность к необъятному белью. Стилисты другого глянцевого издания — Harper's Bazaar — тоже не отстают: на обложке августовского номера журнала красуется София Вергара в таких же трусах. Хотя на Софии этот предмет гардероба больше напоминает соблазнительный корсет.

Кажется, ответственность за новый виток популярности бабушкиных трусов лежит на Марке Джейкобсе. На последнем показе его бренда, который был аж в феврале, по подиуму разгуливала Лили Макменами в таком белье. Кроме него и длинных перчаток, на модели ничего не было. Похоже, именно этот противоречивый образ запал в душу стилистам глянцевых изданий. Что думаете?