22.07.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: ИТАР-ТАСС, Starface.ru, PhotoXPress, Геннадий Усоев
С 23 по 29 июля в Юрмале в 11-ый раз пройдет конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2013», традиционно собирающий в Латвии многочисленных российских и мировых звезд. Мы решили вспомнить самые яркие и неожиданные образы знаменитостей за прошедшие годы.
  • Яна Рудковская

    Для беременной Яны Рудковской в 2012 году белое платье Emilio Pucci стало идеальным нарядом

Особое место в модной истории «Новой волны» занимает Ксения Собчак. Ксения много лет была ведущей фестиваля (уступая, пожалуй, только Лере Кудрявцевой, которая каждый год, с момента основания конкурса, выходит на сцену Дзинтари) и вплоть до прошлого года радовала зрителей, коллег и многочисленных фотографов умопомрачительными нарядами.

И экстремальное полупрозрачное красное платье, и морской кутюр от Jean Paul Gaultier, и роскошный алый наряд с открытой спиной, и даже своеобразная вариация на тему монашеского образа - все это и многое другое мы могли увидеть в разные годы на Собчак.

Один фестиваль Ксения Собчак даже провела со своей тогда еще близкой подругой Тиной Канделаки, которая сейчас редко экспериментирует с образом, но в 2009 году в Юрмале обе девушки охотно эпатировали публику.

Оригинальным подходом к выбору концертных костюмов отличается и Кэти Топурия. Фестивальный гардероб для нее раньше, в основном, подбирал дизайнер Бессарион - близкий друг певицы и ее земляк.

Однако не только женская половина гостей «Новой волны» поразила нас — и среди мужчин находятся большие оригиналы (не только Валерий Леонтьев и Сергей Зверев!).

Незабываем белоснежный пиджак Николая Баскова с его портретом на спине. Впрочем, Николай вообще умеет удивлять.

Не отстает от него и главный конкурент по количеству выступлений на летних вечеринках Лазурного Берега — Филипп Киркоров, розовый костюм которого уже практически вошел в историю фестиваля. Тимати, чтобы подчеркнуть свою связь с миром хищников, надел в прошлом году пуловер и кеды с агрессивными анималистическими принтами (причем, разных животных!). В общем, каждый год в Юрмале совершенно точно есть, на кого посмотреть, поэтому мы с нетерпением ждем начала «Новой волны», откуда будем радовать вас новостями.

А пока предлагаем посмотреть нашу фотогалерею и выбрать, какой из звездных образов понравился больше всего вам?