24.07.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Фото: Rex/Fotodom
Британцы часто сравнивают герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон и безвременно ушедшую принцессу Диану. Кажется, и сама Кейт старается брать пример с «королевы человеческих сердец». Для своего первого появления на публике после родов герцогиня выбрала платье в горошек, явно вдохновляясь знаменитой леди Ди.
  • Кейт Миддлтон, как и принцесса Диана когда-то, выбрала платье в горошек для первого появления на публике после родов

Британские монархи — настоящий оплот традиций, ведь в королевских семьях из поколения в поколение передается не только власть, но и самые разные обычаи и ритуалы. Мы уже знаем, что Кейт рожала своего первенца там же, где и принцесса Диана 31 год назад. Уильям, как и его отец когда-то, присутствовал при родах. Мир узнал о новом наследнике британской короны с помощью той же таблички, что и использовалась в случае с Уильямом. Однако, похоже, этим королевские традиции не ограничиваются. На выписке из роддома Кейт Миддлтон появилась в нежно-голубом платье в горошек. Удивительно, но почти три десятилетия назад принцесса Диана выбрала тот же узор для своего первого появления после родов.

Впрочем, отличий все равно много. Диана была в зеленом платье свободного фасона, которое скрывало ее еще не ушедший после родов живот. Кейт же, напротив, живот подчеркнула, тем самым вызвав одобрение множества женщин всего мира.

Наверняка Кейт выбрала голубой цвет неслучайно. Был ли пол ребенка известен ей заранее или же она взяла с собой еще и розовое платье, на всякий случай?

Зная, что весь мир, затаив дыхание, ждет ее первого появления с наследником, Кейт тщательно позаботилась о своем внешнем виде. Платье (от любимой фирмы герцогини Jenny Packham) было сшито на заказ, а в день выписки к молодой маме приехал парикмахер. Старания удались на славу — Кейт выглядела замечательно и светилась от счастья.