28.07.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Foto​bank.ru; Instagram
В Монако прошел ежегодный благотворительный бал Натальи Водяновой и ее фонда «Обнаженные сердца», который в этом году состоялся под покровительством семьи Гримальди.
  • Антуан Арно, Наталья Водянова, князь Альбер II и княгиня Шарлин Уиттсток

    Антуан Арно, Наталья Водянова, князь Альбер II и княгиня Шарлин Уиттсток

27 июля в главном зале Оперы Монте-Карло на Love Ball RIVIERA собрались мировые звезды оперы, балета, музыки, моды и спорта, чтобы поддержать благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Встречали гостей вместе с русской супер-моделью представители семьи Гримальди: князь Альбер II, его супруга княгиня Шарлин Уиттсток, сестра принцесса Каролина с сыном и невесткой – недавно первые ставшими родителями принцем Андреа Казираги и его женой Татьяной Санто-Доминго.

«Каждые два года мы в «Обнаженных сердцах» говорим себе: "Никогда больше!". Но Love Ball обеспечивает 70 процентов всего бюджета наших программ, поэтому представляем - новое потрясающее, но рискованное событие, выстраданное нашим потом и слезами.

Завтра, ровно в эти минуты гости Love Ball RIVIERA войдут в здание Оперы Монте-Карло, и увидят то, что вы можете увидеть уже сейчас. Художественный руководитель вечера Василий Бархатов в эти минуты на месте и уже репетирует с прима-балериной Мариинского Театра Дианой Вишневой и обладателем Grammy Ильдаром Абдразаковым. Максим Венгеров и Маэстро Гергиев прибывают завтра. И все эти потрясающе талантливые люди делают это для нас абсолютно бесплатно!

Спасибо им и всем-всем, кто помогает нам сделать этот вечер незабываемым», - написала Наталья Водянова в своем микроблоге за несколько часов до Love Ball.

Темой бала в это году стала Ривьера 60-х. Наталья Водянова, по традиции, была одета в красное. На этот раз на модели было платье с корсетом, широкой юбкой и расшитым лифом от Christian Dior. Завершали образ белокурые кудри, нитка жемчуга, алая помада, широкая улыбка и любимый мужчина – Антуан Арно, сын владельца концерна LVMH Бернара Арно.

Шарлин Уиттсток выбрала менее яркий нежный образ: двуслойное шелковое платье-бюстье с прозрачным кружевом и естественный макияж. Княгиня продолжает игнорировать слухи о своих изменах супругу и неизменно появляется с ним на всех официальных мероприятиях.

Ульяна Сергеенко появилась на балу в белоснежном платье со шлейфом Ulyana Sergeenko в ретро-стиле, а Маргерита Миссони, которая вот-вот родит, не скрывала живот в наряде от Missoni.

Перед гостями вечера выступили звезды классической сцены: художественный руководитель Мариинского театра и главный дирижер Лондонского Симфонического оркестра Валерий Гергиев, солистка Мариинского театра Диана Вишнева, солист Мариинского театра и двукартный обладатель премии Grammy Ильдар Абдразаков, а также всемирно известный скрипач Максим Венгеров. Художественым руководителем постановки стал оперный режиссер Василий Бархатов.

На аукцион были выставлены романтическая поездка – «сказочная Ривьера в двухдневном путешествии с 15-ю невероятными лотами».

15 лотов аукциона на Love Ball RIVIERA Натальи Водяновой в Монако:

  • 1Get in the Mood for Magic («Почувствуйте магию»)
    Поездка в Монако с уникальными предметами багажа из крокодиловой кожи с логотипом Love Ball для него и для нее, выполненные в единственном экземпляре Louis Vuitton и Berluti.
  • 2Dress to impress («Платье, чтобы произвести впечатление»)
    Наряд, созданный Карлом Лагерфельдом в единственном экземпляре - примерить и забрать его можно в бутике Chanel на улице Rue Cambon в Париже. Кроме того, к лоту прилагается оригинал эскиза Карла Лагерфельда.
  • 3Get fit for Grand Slam («Подготовка к удару»)
    Частный урок тенниса от 12‐кратного победителя турниров «Большого Шлема» и обладателя Олимпийского Золота Рафаэля Надаля.
  • 4Get Glamourous («Стать гламурным»)
    Платье «Монако», созданное Ивом Сен-Лораном для Dior в 1950- x и воссозданное в единственном экземпляре Рафом Симонсом.
  • 5When in Monaco Live the Dream («В Монако сбываются мечты»)
    Вечернее представление в Опере Монте-Карло по приглашению принцессы Монакской Каролины – места в одной из личных лож.
  • 6Step into the Sea of Lights («Шаг в море света»)
    Вечер на двоих или на компанию из 10 человек на борту 72-метровой яхты Stella Maris: тысяча свечей и ужин от знаменитого по всей Европе Кристиано Томеи, обладателя десятков кулинарных премий и наград.
  • 7Exchange Gifts to Remember this Trip Forever. A Gift for Her («Подарок на память для Нее»)
    Колье Riviera из золота с аквамариновыми бусинами и бриллиантами от российского ювелирного бренда Yana, выполненное в единственном экземпляре.
  • 8Exchange Gifts to Remember this Trip Forever. A Gift for Him («Подарок на память для Него»)
    Часы Rolex Oyster Perpetual Yacht‐Master II, еще не поступившие в продажу, который лично вручит посол бренда и всемирно известный теннисист Роджер Федерер.
  • 9Get Pampered («Побалуйте себя»)
    Два дня в номере Suite с видом на море в Hotel de Paris или Hotel Hermitage во время Фестиваля Джаза в Монте-Карло и два VIP билета на одно из мероприятий Фестиваля в ложе SBM в Опере Монте-Карло, места в которую невозможно забронировать или купить, а также обед в легендарном ресторане Grill и спа-сеанс в Президентском Салоне Salon Presidentiel - Salon Rainier III в Thermes Marins, откуда открывается невероятный панорамный вид на Средиземное море и Монте-Карло.
  • 10Meet The Artist («Встреча с художником»)
    Персональный тур по выставке работ одного из основателей соц‐арта Эрика Булатова, проведенный самим художником.
  • 11Get in the Picture («Попасть на фото»)
    Студийная фотосъемка от Марио Тестино в Лондоне.
  • 12Gamble for Charity and Get Lucky («Участвуй в благотворительности и стань счастливчиком»)
    Вечер в Казино Монте-Карло и выполненная в единственном экземпляре уникальная фишка Love Ball RIVIERA на символическую сумму 1 000 000 евро в роскошной деревянной шкатулке, покрытая бордовым.
  • 13Speed away («Гонки»)
    Два билета клуба Paddock Club во время Гран-При в Монако, дающих доступ ко всем мероприятиям первенства Формулы‐1, а также терраса с лучшим обзором гонки, доступ на пит‐лейн и возможность пообщаться с командами и понаблюдать за их работой.
  • 14Target a Golf Title («Стань чемпионом гольфа»)
    Раунд игры в гольф с Полом Макгинли, капитаном сборной Европы на первенстве Ryder Cup 2014 в Глениглс на родине гольфа, в Шотландии. Кроме того, к лоту прилагаются два VIP билета на все мероприятия Ryder Cup, который пройдет в сентябре 2014 года.
  • 15In Case You Left Your Teenagers Behind («Оставь позади тинейджеров»)
    Недельная стажировка в Chanel в Париже под руководством Карла Лагерфельда.

Все средства от продажи лотов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», помогающий нуждающимся детям. Миссия организации заключается в том, чтобы в жизни каждого ребенка было то, что абсолютно необходимо для полноценного, счастливого детства. Недавно Водянова рассказала о специальной программе фонда, посвященной российским сиротам с врожденными заболеваниями.