29.07.2013
Текст: Алена Петровская
Американский журнал Vanity Fair составил список самых стильных звезд в возрасте до 30 лет. Среди тех, кто попал в этот рейтинг, есть как известные актрисы (например, Блейк Лайвли, Эмма Уотсон), так и новые имена — Элисон Уильямс, Коди Хорн. А вы согласны с такой расстановкой сил?
  • Кэри Маллиган

    Кэри Маллиган: «Я не надеваю бикини, когда я на пляже. По дому я хожу в пижаме. Голой в зеркале я себя не видела лет, наверное, десять. Я очень пуританских нравов»

Многие из участниц этого рейтинга уже вписали себя в историю кино. Взять хотя бы Эмму Уотсон, сыгравшую роль Гермионы Грейнджер в «Гарри Поттере» или Дженнифер Лоуренс, которая в 22 (!) года получила свой первый «Оскар». Некоторым же из них еще предстоит получить свои знаковые роли. Но всех их связывает то, что они, несмотря на свой юный возраст, уже сформировали свой индивидуальный стиль. Журнал Vanity Fair составил свой список «Самых стильных звезд, которым еще нет 30 лет».

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган навсегда вписала себя в модную историю кино, сыграв роль Дейзи Бьюкенен в «Великом Гэтсби». И если сам фильм у многих вызывал противоречивые мнения, то выбор актрисы на главную роль никого не удивил. 28-летняя звезда как никто другой смогла воплотить образ этой нежной девушки. Что же касается стиля самой Маллиган, то она умеет разделить свою жизнь на две части: на красной ковровой дорожке одевается с шиком, а в жизни с удовольствием носит простую и удобную одежду. Модным критикам импонирует ее любовь к «легкой элегантности», выражающаяся в классических лодочках, сдержанной длине и любви к обтекаемым силуэтам.


Блейк Лайвли

Всемирную известность Блейк Лайвли принесла роль Серены ван дер Вудсен в сериале «Сплетница». Экранная героиня дала толчок не только карьере актрисы, но и значительным образом повлияла на ее стиль, который, по утверждению самой Блейк, стал практически копией стиля Серены. Сегодня она реже снимается в кино и появляется на светских мероприятиях, посвящая все время семейной жизни с Райаном Рейнольдсом. Но каждый ее выход вызывает только положительные отзывы. Ее любимые бренды Chanel, Marc Jacobs, Chloe, Phillip Lim, Marchesa. Карл Лагерфельд был настолько вдохновлен ей, что сделал «лицом» знаменитой сумки Chanel. Наряды Блейк на красной дорожке отличаются невероятной оригинальностью и смелостью. Короткие юбки, высокие разрезы, открытая спина, глубокие декольте и прозрачные ткани. При этом ей всегда удается соблюсти тонкую грань между сексуальностью и вульгарностью.


Эмма Уотсон

После того, как она стала известной в 11 лет благодаря роли Гермионы Грейнджер в «Гарри Поттере», стиль Эммы Уотсон претерпевал многие изменения. Как и подобает англичанке, Эмма обладает прекрасными манерами и изысканным чувством стиля. Она любит красивые вещи и с удовольствием носит платья от именитых дизайнеров. Кристофер Бейли просто обожает 23-летнюю актрису и несколько сезонов подряд приглашал ее для съемок в рекламных кампаниях Burberry. Эмма, сама того не замечая, стала одной из самых стильных актрис современности. Ни один ее наряд самой смелой расцветки и самой экстремальной длины ни разу не опошлил ее облик. Большой редкостью сейчас является хороший вкус, умеренность, присущие одной и той же личности.


Дженнифер Лоуренс

Модные критики и блогеры уже прозвали актрису «хамелеоном». И неудивительно, ведь Дженнифер каждый раз выбирает образ, разительно отличающийся от того, который все видели в последний раз. Она то одевает великолепное золотое платье в пол Prabal Gurung, то выбирает сдержанное мини Calvin Klein Collection. И конечно же, все помнят ее по-королевски роскошный выход в платье Dior на последней церемонии «Оскар», где она получила заветную статуэтку. Кстати, французский Дом предложил актрисе стать «лицом» самой знаменитой модели сумки - Miss Dior.


Элисон Уильямс

Американская актриса еще мало знакома широкой публике. На ее счету пока всего лишь одна яркая роль — в сериале «Девчонки». Но модные редактора и стилисты уже обратили пристальное внимание на нее. 24-летняя актриса предпочитает не экспериментировать со стилем, выбирая проверенные временем классические вещи — строгие силуэты от французских Домов моды и практичность от американских дизайнеров.


Камилла Белль

В возрасте девяти месяцев Камилла начала сниматься в рекламе для газет и телевидения. В 9 лет снялась в фильме «Маленькая принцесса». А первой картиной, заставившей обратить внимание на актрису, стала лента «10000 лет до нашей эры», в которой она сыграла главную женскую роль. Большое количество предложений от кинорежиссеров и плотный график съемок уже завтра могут сделать Камиллу большой голливудской звездой. Иконой стиля она уже стала, появляясь в изысканных нарядах от Carolina Herrera, Tom Ford и Dior. Кроме того, она еще попробовала себя в качестве модели, приняв участие на Флорентийской международной выставке Pitti Uomo и продемонстрировав линию одежды Альберты Ферретти.


Оливия Уайлд

29-летняя Оливия Уайлд не славится крупными ролями (уверенны, у нее все впереди), но берёт другим — привлекательной внешностью и отлично скомплектованным гардеробом. Ее выбор - элегантный и выдержанный стиль с ноткой игривой сексуальности.
Джинсы со свободной блузкой и шлепками или длинное платье с актуальным принтом, надетое с кедами или сапогами на плоской подошве, составляют основу повседневного стиля актрисы. Что же касается красной дорожки, здесь Оливия предпочитает классические силуэты: юбки-футляры, легкое ретро, летящие платья в пол, не перегруженные деталями. У нее красивая линия декольте, и она ее с радостью демонстрирует, выбирая открытые наряды.


Коуди Хорн

Пока что самой заметной ролью 25-летней актрисы было участие в фильме «Супермайк». Чтобы не терять время в ожидании интересных предложений от режиссеров, Хорн решила направить все силы на то, чтобы модные критики обратили на нее внимание. И заметим, у нее это отлично получается. Коуди с удовольстием носит наряды от молодых дизайнеров, таких, как Rodarte, Proenza Schouler, Alexander Wang.


Фрида Пинто

Экзотическая внешность вкупе с избирательным отношением к выбору фильмов сделали 28-летнюю актрису одной из самых интересных персон в мире кино за последнее время. Фрида Пинто уже завоевала немало похвальных отзывов от модных критиков, оценивающих наряды звезды на красных ковровых дорожках. Звезда «Миллионера из трущоб» уверяет, что ее успехи на ниве моды и стиля обусловлены внимательным отношением к советам стилистов. Она уверена: женщина должна прислушиваться к рекомендациям, но не принимать близко к сердцу критику. В отличие от других молодых звезд, Фрида не старается привлечь к себе внимание экстравагантным стилем. Ее выбор — платья-футляры и брючные костюмы классичсеких цветов.


Элизабет Олсен

Долгое время остававшаяся в тени своих сестер — Эшли и Мэри-Кейт Олсен — Элизабет наконец-то засияла в полную силу. И не только на кинематографиеском, но и на модном небосклоне. Если близнецы Олсен одеваются в стиле бохо-шик, их младшая сестра предпочитает более элегантные образы. Она как бы более женственная версия своих знаменитых сестер. Не откажешь ей во вкусе и в выборе марок: Alexander McQueen, Proenza Schouler, Marni и, конечно же, The Row. Цветовую гамму девушка предпочитает сдержанную, отдавая предпочтение черному и сложным серо-бежевым оттенкам.