01.08.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
Американский журнал Vanity Fair опубликовал рейтинг самых стильных людей 2013 года. В список вошли королевские особы, звезды кино, музыки и спорта, а также представители искусства и политики.
  • Керри Вашингтон

    Керри Вашингтон в платье сочного желтого цвета от Jason Wu на церемонии CFDA Fashion Awards

Самой стильной знаменитостью по версии журнала Vanity Fair в этом году стала 36-летняя американская актриса Керри Вашингтон. Звезда фильма Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» за последние месяцы часто выходила на красные ковровые дорожки, и выходы эти, как правило, оказывались удачными: коралловое платье-бюстье со шлейфом от Miu Miu на церемонии вручения премии «Оскар», эффектное платье сочного желтого цвета от Jason Wu на церемонии CFDA Fashion Awards, смелый и необычный наряд Michael Kors с канареечной асимметричной юбкой на MTV Movie Awards 2013.

Любимые марки Вашингтон - Michael Kors, Gucci, Marchesa и Miu Miu. Свои образы актриса, как правило, дополняет лаконичными элегантными туфлями нейтральных оттенков и аккуратными клатчами. Макияж Керри предпочитает естественный: мерцающая пудра и розовые румяна, делающие кожу более свежей и сияющей, розовый блеск для губ и черная тушь.

На втором месте рейтинга самых стильных оказался Джастин Тимберлейк. Певец отдохнул от сцены, женился на Джессике Бил, а недавно вернулся с новым альбомом и снова готов радовать поклонниц новыми песнями, выступлениями... и стильными нарядами.

Замыкает тройку лидеров герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. На протяжении девяти месяцев Кейт демонстрировала моду для беременных, а родив первенца, превратила в хит продаж голубое платье в белый горох от Jenny Packham, в котором появилась на пороге клиники святой Марии в Лондоне с королевским наследником на руках.

В рейтинг также вошли гитарист группы The Rolling Stones Кит Ричардс, известный своим ярким стилем, Виктория Бекхэм, Шарлиз Терон, принцесса Астурийская Летиция, занявшая 4-е место в списке самых стильных принцесс, принцесса Швеции Мадлен, Бейонсе, Дита фон Тиз, основатель выставочного центра «Гараж» и возлюбленная российского олигарха Романа Абрамовича Дарья Жукова, а также первая леди Китая Пэн Лиюань. Единственной парой, разместившейся на одной строчке рейтинга, стали Жизель Бюндхен и ее муж — футболист Том Брэйди.