06.08.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: East News
Популярность, как известно, имеет две стороны — это не только серьезные контракты и внимание публики, но и громкие скандалы, способные поставить крест на когда-то успешной карьере. Похоже, одна из самых востребованных моделей современности — Кара Дельвинь — близка к подобному. Компания H&M объявила о прекращении сотрудничества с британской моделью из-за скандала, связанного с наркотиками.
  • Кара Дельвинь

    Кара Дельвинь в съемке для H&M

Причиной расторжения контракта стали фотографии Кары, напечатанные крупнейшими мировыми СМИ в мае этого года. На снимке видно, как модель обронила пакетик с белым порошком на пороге своей квартиры в Лондоне.

Пресс-секретарь H&M в беседе с журналистами подчеркнул, что бренд больше не нуждается в услугах Дельвинь и вряд ли будет сотрудничать с ней в обозримом будущем.

Выяснить, что же было в пакете, до сих пор не удалось. Сама Кара и ее представители отказываются от комментариев. Несмотря на это, уже тогда компания H&M, известная нетерпимостью к звездам, употребляющим наркотики, начала собственное расследование инцидента с Дельвинь. В компании сообщили, что если информация о запрещенных веществах подтвердится, в отношении Кары будут приняты меры.

«Наша политика подразумевает абсолютную нетерпимость к наркотикам, и если опубликованные фото правдивы, мы примем меры», — подчеркнули представители H&M.

Другие бренды, сотрудничающие с Карой, пока никак не отреагировали на случившееся.

Похожая ситуация возникла с другой знаменитой английской моделью — Кейт Мосс. В 2005 году британская газета The Daily Mirror опубликовала фотографии, на которых модель нюхает белый порошок. Это вызвало грандиозный скандал — большинство брендов и модных Домов разорвали контракты с топ-моделью. Мосс пришлось не только извиняться, но и пройти курс лечения в реабилитационной клинике.

Будем надеяться, что Кара Дельвинь возмется за ум и не повторит судьбу Мосс, с которой, кстати, ее то и дело сравнивают.