06.08.2013
Текст: Юлия Пош
С 2004 года на Лазурном берегу проходит одно из главных событий в рамках современных «русских сезонов» на Лазурном Берегу — Bal des Fleurs ( в переводе с французского — «Бал цветов», — прим. Woman.ru). На знаковой вечеринке в разные годы побывали Доменико Дольче, Дольф Лундгрен, Орнелла Мути и многочисленные российские звезды. В преддверии Х юбилейного Bal des Fleurs, который состоится уже в это воскресенье, 11 августа, мы решили вспомнить самых ярких гостей за всю его многолетнюю историю.
  • Петр Аксенов и Надя Сказка

    Ювелир (но в 2004 году он еще не открыл в себе этот талант) Петр Аксенов и дизайнер (об этом мало кто помнит) Надя Сказка, 2004 год

Bal des Fleurs – событие традиционно ожидаемое и обсуждаемое: меняются гости, их наряды и даты проведения мероприятия (несколько раз «Бал Цветов» вообще проходил в начале сентября) — неизменными остаются два компонента — «распорядитель» Андрей Фомин и вилла Эфрусси-де-Ротшильд, где проходит это красочное действо.

Сейчас очень любопытно пересматривать снимки гостей, сделанные на первых мероприятиях Фомина на Лазурном берегу. Совсем молодой (без бороды, чалмы и прочих украшений) ювелир Петр Аксенов в лиловом пиджаке нежно обнимал в 2004 году за плечи 25-летнюю тогда еще возлюбленную солиста группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко — Надю Сказку (о романе Сказки и Лагутенко заговорили в 2002 году, а три года спустя пара объявила о своем расставании), или Ксения Собчак, застывшая 7 лет назад в кадре на фоне газона в длинной шелковой юбке и топе, открывающем идеальный пресс звезды.


2006 год

Это сейчас телеведущая Ксения Собчак проводит свободное время в тишине и покое. Например, недавно она провела отпуск с супругом Максимом Виторганом и его родителями в Юрмале, отвлекаясь разве что на социальные сети и 10-летие Comedy Club.

А «старожилы» Лазурного Берега с ностальгией вспоминают те времена, когда и яхты были больше, и вечеринки — громче, и Собчак только успевала менять наряды, вызывая тем самым зависть многих отдыхающих (и особенно работающих) девушек.

В том же 2006-м, незадолго до 21-летия Виктории Крутой, на вечер Фомина приехала вся ее семья. Со старшей дочерью известного композитора тогда только начали знакомиться светские хроникеры, но она уверенно заявила о себе, выбрав для памятного вечера черное платье с внушительным декольте.

Ровесница Вики Крутой — Маша Кравцова оставила успешную модельную карьеру ради работы на MTV и охотно демонстрировала роскошную фигуру в полупрозрачном одеянии.

Хедлайнером вечеринки выступил дизайнер Доменико Дольче.

Впрочем, прославленного модельера, одетого в кепку, простую белую футболку и черные штаны, многие гости (на таком-то контрасте!) узнали далеко не сразу. Зато издалека можно было увидеть Андрея Фомина, встречавшего друзей в белоснежном костюме с эффектным красным цветком в петлице.


2008 год

Двумя годами позже в тренде были во всех отношениях блестящие девушки: актриса Светлана Меткина, редактор светской хроники журнала GQ Галина Мазаева, бизнес-леди Ирина Вольская и удачно родившая от Бориса Беккера Анжела Ермакова выбрали пайетки, металлик и крупные украшения. А телеведущая Татьяна Арно, которая в отличие от подруг предпочитает «чистые» цвета и минимум «спецэффектов» (в том числе и белья), напоминала прекрасную античную богиню.

По прелестям белокурой богини Арно вздыхали многие владельцы заводов и пароходов, но больше всех тогда повезло миллиардеру и интеллектуалу Александру Мамуту. Правда, эта эффектная пара просуществовала недолго. А теперь Татьяна собирается замуж за директора по развитию телеканала «Дождь» Андрея Ходорченкова.

В памятном 2008 году на Bal des Fleurs в статусе второй жены президента группы компаний «Росгосстрах» Даниила Хачатурова предстала Ульяна Сергеенко. Появившись на мероприятии Фомина в Монако, Сергееенко еще не успела заручиться железной поддержкой всех московских гранд-дам и дружбой Собчак, но уже знала, что надо надеть, чтобы приковать к себе все взоры.


2009 год

Годом позже Ульяна Сергеенко приехала в компании подруг, с которыми, кажется, в тот период не разлучалась: помимо все той же Ксении Собчак, в ее близкий круг входили дизайнер Алена Ахмадуллина и бизнес-леди Оксана Лаврентьева (в тот момент она вкладывала деньги в развитие бренда Alena Akhmadullina, но буквально через полгода все радикально изменилось).

Неудивительно, что в этот вечер Ахмадуллина одела в свои творения и Собчак, и Сергеенко, и Лаврентьеву.

Наряд стилиста Влада Лисовца, которого сопровождала на Bal des Fleurs телеведущая Ксения Мерц, будто снят с плеча шоумена Павла Воли. Да и прическа Влада того времени существенно отличалась от той, с которой мы привыкли его видеть сейчас.


2010-2012 годы

В последние 3 года и Сергеенко, и Собчак, и Лаврентьеву, и многих других постоянных гостей «Бала Цветов» средиземноморский ветер сдул с виллы Эфрусси-де-Ротшильд в другие места, зато теперь там блистают журналист Божена Рынска, бизнес-леди Светлана Захарова, а также «Мисс Мира-2008» и возлюбленная владельца «Главпродукт» Сергея Говядина — Ксения Сухинова.

У Сухиновой и Говядина в Монако роскошный дом, поэтому на салют к Андрею Фомину они, можно сказать, заходят по-соседски. И, надо признать, Ксения выглядит так, будто в любой момент готова отстоять корону королевы красоты.

Совсем скоро мы увидим, кто в этом году надел на одно из главных светских событий лета самое роскошное платье, а кто, возможно, перестарался с бриллиантами. А пока предлагаем вам оценить нашу фотогалерею с героями Bal des Fleurs прошлых лет.