07.08.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
8 августа в Британии начинается старт продаж платьев Issa и Banana Republic, которые объединились для того, чтобы представить копию синего платья Кейт Миддлтон, которое она надевала в день помолвки с принцем Уильямом. Цена модели составляет всего лишь £ 65. Пока миллионы девушек по всему миру будут скупать это знаменитое платье, английская пресса предполагает, что сама Кейт больше никогда не появится в нарядах марки Issa.
  • Кейт Миддлтон и принц Уильям

    Кейт Миддлтон в платье Issa в день, когда было объявлено о ее помолвке с принцем Уильямом

Как известно, особую популярность модная марка Issa получила после того, как платье этого бренда Кейт Миддлтон надела в тот день, когда было объявлено об их с принцем Уильямом помолвке. Герцогиня Кембриджская не раз появлялась в платьях Issa. Но позже она перестала их носить — последнее ее появление в наряде марки состоялось в 2011 году на торжестве по случаю Дня Канады.

Британская пресса, которая с большим интересом наблюдает за гардеробом мамы наследника английского престола, тут же начала расследование, почему подобное могло произойти? Основной причиной называют нового владельца бренда.

Основатель и креативный дизайнер Issa Даниэлла Хелаель в мае 2013 года покинула бренд, решив основать свой собственный. Перед уходом она продала контрольный пакет акций Камилле Аль-Файед.

Кто следит за историей королевской семьи, сразу обратит внимание на фамилию нового владельца бренда. Камилла является сестрой погибшего вместе с принцессой Дианой Доди Аль-Файеда, а ее отец, Мохамед Аль-Файед, обвиняет королевскую семью в смерти своего сына. Он даже спродюсировал фильм, в котором освещается эта тема. В картине королеву Елизавету II называют «гангстером в тиаре», а принца Филиппа - «психопатом».

Конечно, отсутствие одежды Issa в нынешнем гардеробе Кейт может быть лишь простым совпадением, но, может быть, английская пресса и права? Учитывая огромное влияние королевы Елизаветы II, она могла просто напросто запретить Кейт носить эти вещи. Мы будем следить за развитием событий.