09.08.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank
Пока Кара Дельвинь теряет контракты из-за своих пагубных привычек, другая модель, 21-летняя Карли Клосс, лишается работы из-за... своей чрезмерной известности. Дизайнеры решили не приглашать модель на показы, которые пройдут осенью, объяснив это тем, что все внимание публики будет направлено на саму девушку, а не на одежду.
  • Карли Клосс

    Карли Клосс в платье Michael Kors на церемонии «Грэмми-2013»

Стремительному развитию карьеры 21-летней Карли Клосс могут позавидовать многие модели. Она вышла на подиум в 14 лет, в 15 уже подписала свой первый контракт с агентством. Когда Карли исполнилось шестнадцать, американский журнал People назвал ее моделью года. Французский Vogue включил ее число тридцати лучших манекенщиц 2000-х годов, а авторитетный портал models.com, который славится своими рейтингами, дал ей третье место в списке пятидесяти лучших моделей.

В 2011 году, когда Карли Клосс было 19 лет, она стала одним из ангелов Victoria's Secret. Такой чести, как мы знаем, удостаиваются далеко не все модели.

Помимо съемок в рекламных кампаниях и участия в дефиле, она ведет телешоу, продает под своим именем печенье и коллекцию денима, регулярно появляется на красных дорожках и не пропускает светские тусовки.

Такая чрезмерно активная социальная жизнь сделала Карли одной из самых узнаваемых моделей мира. Именно это и не понравилось дизайнерам, решившим не приглашать модель на показы предстоящих Недель моды.

Нам такая позиция кажется странной. Если так и дальше пойдет, то мы больше никогда не увидим на подиуме ни Кейт Мосс, ни Наоми Кэмпбелл, ни многих других известных моделей. А что скажете вы?