16.08.2013
Текст: Варвара Теплова
Фото: Getty/Fotobank
16 августа королеве поп-сцены Мадонне исполнилось 55 лет. За свою 30-летнюю карьеру она сменила более сотни модных образов на сцене и в жизни. В честь дня рождения певицы мы решили вспомнить ее самые провокационные концертные наряды.
  • Мадонна

    В 1987 году состоялось первое мировое турне Мадонны Who's That Girl. В начале шоу певица появилась в корсете из черного бархата с позолоченными вставками на груди, в котором она снялась в клипе на песню Open Your Heart

Мадонну называют музыкальным хамелеоном, то же самое можно сказать и про ее стиль в одежде. Королева поп-музыки меняла «кожу» множество раз, всегда умудрялась идти в ногу со временем, а в большинстве случаев и вовсе опережать его. Вполне справедливо будет назвать ее Королевой эпатажа. Яркие, странные, вызывающие, чересчур театральные — именно такими эпитетами можно описать сценические наряды Мэдж.

От взбалмошной, кричаще одетой и раскрашенной уличной девчонки до законодательницы моды (не побоимся этого громкого высказывания) — таковым был путь Мадонны за более чем 30 лет выступлений на сцене.

По части эпатажных, порой неприлично шокирующих костюмов певица своих позиций не сдает и может дать фору молодым артистам. Мы сейчас говорим о Леди Гага, Рианне и Майли Сайрус. Откровенные наряды в бельевом стиле, японские кимоно, платья в стиле эпохи Людовика XIV, ковбойская и военная тематики — каждый раз Мадонна придумывает новый образ, который моментально становится трендовым. В этом ей конечно же помогают лучшие дизайнеры.

Начав еще в 80-х свое сотрудничество с Жан-Полем Готье и Dolce&Gabbana, она продолжает работать с этими марками и сейчас. Джереми Скотт, Александр Вэнг, Миуччиа Прада, Рикардо Тиши — это далеко не полный список всех именитых дизайнеров, сотрудничающих с поп-дивой.

Предлагаем взглянуть на самые провокационные и интересные концертные наряды Мадонны, навсегда вошедшие в историю моды и шоу-бизнеса. Дети до 16 лет не допускаются!