14.08.2013
Текст: Анна Хвой по материалам InStyle
Фото: Фрол Буримский
Дизайнер Ульяна Сергеенко за последние три года сделала невозможное: она создала пять коллекций, три из которых — Haute Couture. Их показы на Неделях высокой моды в Париже «взорвали» западный фэшн-мир. В сентябрьском номере российского издания журнала InStyle Ульяна предстала в образе принцессы и звезды рок-н-ролла, показав, какой длины нужно носить юбки, какого цвета — платья и как правильно сочетать горошек с полоской. А также рассказала, как готовится к показам и какое влияние на нее оказала модель и филантроп Наталья Водянова.
  • Ульяна Сергеенко

    Головной убор, Ulyana Sergeenko Couture; платье из атласа, Valentino; кулон, платина, бриллианты, Cartier; кольцо, золото, бриллианты, Cartier

О подготовке к показам

«Я сразу знаю, какая будет тема, какие будут вещи, какая будет музыка, как все будет выглядеть — буквально ВСЕ. И потом мы начинаем работать над придуманным концептом».

О том, как она добилась успеха

«Я тоже ныла, как все, а потом мы как-то разговаривали с Наташей Водяновой, и она сказала: «Друзья, я не знаю, как там и что, но начинать надо с себя». Меня это так поразило и стабилизировало. Я не готова анализировать положение дел, наверное, для этого есть другие осведомленные люди. Но если бы каждый начал с себя... Точно могу сказать, что выкладываюсь на 100 процентов. И думаю, что это под силу любому. Было бы желание. Это упадническая позиция, сидеть и ныть: вот, у нас ничего нет. Надо всем миром это поднимать. Вот я Путину хочу письмо написать. Пусть тоже нас поддержит».

Предлагаем вам посмотреть, в каких образах Ульяна Сергеенко предстала на страницах журнала InStyle. Какой наряд вы бы примерили этой осенью?