05.09.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Sipa/Fotodom; Getty/Fotobank
Мы нередко пишем про стиль первых леди разных стран. Мишель Обама, супруга президента Америки, открыто поддерживает молодых дизайнеров, появляясь в их нарядах на официальных мероприятиях. А королева Иордании Рания стала настоящей fashion-иконой мирового масштаба. Нашу героиню — подругу президента Франции Валери Триервейлер — нередко упрекали в отсутствии собственного стиля, но на днях она взяла реванш. Спутница Франсуа Олланда доказала и показала, что не зря француженок называют самыми элегантными.
  • Валери Триервейлер

    Для официальной встречи с президентом Германии Валери Триервейлер выбрала элегантное платье с асимметричным кроем

Приступив к обязанностям первой леди чуть больше года назад, Валери моментально нашла отклик в сердцах жителей Франции благодаря своему сдержанному стилю. Вместе с бойфрендом Франсуа Олландом (Валери и Франсуа не состоят в официальном браке, — прим. Woman.ru) они подчеркивали свою близость к народу, выбирая недорогую одежду и демократичные аксессуары.

В отличие от своей предшественницы Карлы Бруни, которая предпочитала дизайнерские наряды, порой довольно эксцентричные, Валери выбирает классические светлые блейзеры и блузки, темные брюки и обязательно высокие каблуки.

Одно из ее главных требований при выборе одежды — удобство.

На официальных мероприятиях мы редко видели Валери в красивых платьях, которые, на наш взгляд, просто обязана носить главная француженка, проживающая в столице моды.

Как известно, по своей основной профессии мадам Триервейлер политический журналист. И, несмотря на свою новую должность, она не собирается заканчивать карьеру политического обозревателя. Возможно, именно работа и повлияла на становление ее стиля.

Последнее появление Валери в рамках официальной встречи с президентом Германии навело нас на мысль, что в скором времени перед нами предстанет новая икона стиля в самом привычном понимании этого слова. Первая леди Франции была одета в элегантное черное платье с довольно смелым для нее асимметричным подолом и так называемой баской. Завершали образ туфли на небольшой платформе с открытым мысом и очень высоким каблуком. Лично мы в полном восхищении от такого наряда.