09.09.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: AP/EAST-NEWS; Getty/Fotobank
В Торонто стартовал кинофестиваль, являющийся одним из крупнейших в мире. В первые дни смотра новые картины представили многие голливудские звезды, в числе которых были Кира Найтли, Брэд Питт, Кейт Уинслет, Николь Кидман, Колин Ферт, Мэтью Макконахи, Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен.
  • Николь Кидман

    Николь Кидман (в Altuzarra) представила в Торонто фильм Джонатана Теплицки «Возмездие»

Кейт Уинслет, которая скоро в третий раз станет мамой, решила отвлечься от домашних хлопот: 37-летняя актриса сменила удобные растянутые майки на элегантное платье от Jenny Packham и вышла на красную ковровую дорожку кинофестиваля в Торонто. Завершало образ Кейт украшение Swarovski на платье, подчеркивающее ее заметно округлившийся живот.

Уинслет оставила родную Великобританию и детей — 12-летнюю дочку Мию и 9-летнего сына Джо, — чтобы представить в Канаде драму Джейсона Райтмана «День труда». На канадской премьере актрису поддержал не муж Нед Рокнролл, а коллега Джош Бролин.

В одиночестве на кинофестивале в Торонто появился и Брэд Питт. Пока Анджелина Джоли в одиночку справляется с шестью детьми, 49-летний актер представляет свою новую актерскую работу — фильм Стива Маккуина «12 лет рабства». Картина, в которой также снялись приехавшие в Торонто Бенедикт Камбербэтч и Майкл Фассбендер, рассказывает историю похищенного мужчины, ставшего рабом и вынужденного вести жалкую жизнь вдали от семьи.

Показали в Торонто фильм о другом пленнике и Николь Кидман и Колин Ферт. На кинофестивале актеры представили картину Джонатана Теплицки «Возмездие», в которой Ферт сыграл британского офицера Эрика Ломакса, попавшего в плен к японцам во время Второй мировой войны. На красной ковровой дорожке Кидман появилась не в роскошном платье, а в довольно скромном комплекте: пиджаке Altuzarra с вставками из черного кружева, узких брюках и туфлях Louis Vuitton.

Кира Найтли приехала в Торонто с мелодрамой «Может ли песня спасти твою жизнь?». Актрисе, видимо, так понравилось ее свадебное платье, что она решила выбрать похожий вариант для выхода на красную дорожку. Найтли появилась в кинотеатре Princess of Wales в платье-бюстье от Mary Katrantzou с «весенним» принтом в виде буколического пейзажа и туфлях Christian Louboutin телесного цвета.

Сопровождал Киру Адам Ливайн, сыгравший в фильме ее возлюбленного. По сценарию, герой Ливайна бросает свою девушку, чтобы сосредоточиться на карьере и стать известным музыкантом. Вот только она не успевает расстроиться, так как встречает симпатичного агента по поиску талантов в исполнении Марка Руффало.

Дакота Фаннинг представила в Торонто фильм «Ночные движения» режиссера Келли Райхардт, премьера которого состоялась в Венеции. На красной ковровой дорожке 19-летняя актриса появилась в весьма откровенном наряде. Дакота выбрала полупрозрачный блестящий комплект темно-зеленого цвета от Atelier Versace: короткий топ и юбку в пол.

В Торонто состоялась и долгожданная премьера драмы «Далласский клуб покупателей» Жана-Марка Валле. Исполнители главных ролей — Дженнифер Гарнер, Мэттью Макконахи и Джаред Лето — лично представили картину зрителям и жюри.

Гарнер отдала предпочтение двухслойному платью Dolce & Gabbana из шелка и кружева, а вот Макконахи пришлось выбирать себе костюм непривычного размера. Для картины, в которой он сыграл ВИЧ-инфицированного, актер похудел на 15 килограммов. А Джаред Лето, которому в ленте досталась роль трансвестита, продемонстрировал шикарные локоны.