19.09.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Американский журнал People опубликовал свой ежегодный список самых стильных знаменитостей. К удивлению многих, первое место в нем заняла 36-летняя актриса Керри Вашингтон.
  • Керри Вашингтон

    Керри Вашингтон стала самой стильной женщиной в мире по версии американского журнала People

Список самых стильных звезд от People мало похож на традиционные модные рейтинги. В него входит всего десять знаменитостей, и каждая из них становится «самой-самой» в определенной области. Так, например, Дженнифер Лоуренс стала самой модной (впрочем, кто бы не стал, одеваясь исключительно в наряды от Dior), Николь Ричи победила в номинации «Трендсеттер года», Зои Салдану назвали «Королевой джинсов», Эмма Стоун удостоилась награды за умение мастерски сочетать классику и самые последние тренды. Джессику Честейн назвали лучшей на красных дорожках, а сестра Бейонсе Соланж Ноулз получила емкий эпитет «Сорвиголова». Так певицу назвали за страсть к fashioin-экспериментам.

Однако самой стильной женщиной в мире стала не кто-нибудь, а Керри Вашингтон. Редакторы журнала People считают, что она не только лучше всех одевается, но и влияет на глобальные тренды:

«В этом году в моду вошла женственность — думаю, это целиком и полностью заслуга Керри», — считает исполнительный редактор журнала Элизабет Споркин.

Любимые дизайнеры Вашингтон — Вера Вонг и Джейсон Ву (который, кстати, является фаворитом еще одной известной модницы — Мишель Обамы). Керри не любит носить обтягивающую и откровенную одежду, что перекликается и с ее жизненной философией: актриса и в интервью редко откровенничает. Этим летом она даже умудрилась выйти замуж втайне ото всех.

Безусловно, Керри одевается со вкусом и редко попадает впросак со своими нарядами. Однако выбор редакции People нам кажется немного спорным. А вам?