23.09.2013
Текст: Светлана Меркулова
Фото: Splash/AllOverPress
Безупречный вкус, внимание к мелочам – это черты настоящей леди, которой и стала знаменитый бессменный редактор американского Vogue. Анна Винтур являет собой образец идеального стиля. Однако и она иногда совершает модные ошибки.
  • Анна Винтур

Темные очки на пол-лица, каре, прическа, которую Анна не меняет уже 25 лет, сосредоточенное выражение лица – знаковые детали знаменитой Винтур, с которой был списан образ Миранды Пристли, главной героини книги и фильма «Дьявол носит Prada».

На показах самых известных Домов мод больше внимания часто приковано именно к Анне, а не к моделям на подиуме, ведь выражение ее лица подчас может подсказать, стоит ли гнаться за трендами, предлагаемыми дизайнером, или после шоу о нем лучше забыть, как о страшном сне. Анна известна жестким характером, и вряд ли кто-либо осмелится выразить при ней свои сомнения относительно ее одежды. Тем не менее даже эта железная леди может упустить из вида некоторую деталь своего наряда, которую обязательно заметят папарацци.

Сейчас Анна Винтур в Милане на Неделе моды. И в это воскресенье икона стиля совершила ошибку, нередкую среди не слишком опытных модниц: ее босоножки оказались ей настолько тесны, что один из пальцев стремился вылезти на тротуар, а на кости большого пальца образовалась мозоль. Это особенно удивительно, ведь босоножки Manolo Blahnik, с которыми как раз и случился конфуз, любимая модель Анны на протяжении уже многих лет. Маноло Бланик даже ласково называет их A.W. (Anna Wintour).

Может быть, 63-летней fashion-персоне следует внимательнее выбирать обувь, тем более что часто с возрастом размер ноги увеличивается и привычные туфли могут оказаться слишком тесными?