24.09.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Женственные платья от Ульяны Сергеенко популярны не только среди российских знаменитостей. Многие зарубежные звезды выбирают их для важных мероприятий — таких, как, например, Каннский кинофестиваль. Однако королевских особ среди поклонниц творчества русского дизайнера пока замечено не было. Первой стала известная модница, 54-летняя мать эмира Катара Шейха Моза. Она надела наряд от Сергеенко для посещения самого бедного района Рио-де-Жанейро.
  • Шейха Моза

    Шейха Моза в платье от Ульяны Сергеенко

Мать правящего эмира Катара 54-летняя Шейха Моза по праву считается одной из самых стильных женщин мира. Она, как никто другой, умеет совмещать модные тенденции и восточные традиции. Обычно Шейха Моза предпочитает наряды от итальянского Дома Valentino, и это неслучайно — ее семья владеет большей частью акций бренда.

В подавляющем большинстве случаев Шейха Моза одета в элегантные и царственные платья от Valentino — и, надо заметить, они прекрасно подчеркивают ее роскошную фигуру (и кто бы мог подумать, что у Шейхи семеро детей!).

Впрочем, гардероб Шейхи Мозы нарядами Valentino не ограничивается. На днях Ее Высочество появилась на публике в бледно-голубом платье от Ульяны Сергеенко, чем дизайнер не преминула похвастаться в своем Instagram.

Бледно-голубое платье миди-длины Шейха выбрала для визита в бедные районы Рио-де-Жанейро и общения с коренными жителями Бразилии. Удивительно, как органично этот вдохновленный русской культурой наряд смотрелся на одной из самых ярких женщин Востока.

Шейха Моза никогда не появляется на публике с непокрытой головой. Вот и в этот раз образ королевской особы дополнял элегантный тюрбан, сделанный из той же ткани, что и платье. На ногах у Мозы были серые полусапожки — не самый очевидный выбор для столь легкого наряда. Впрочем, наверняка Шейха надела их из практичных соображений. А вам нравится образ Шейхи?