25.09.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank; Splash/AllOverPress
Героиня Сары Джессики Паркер в культовом сериале «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу, стала настоящей иконой стиля. Однако стиль самой Сары зачастую вызывает только недоумение. На днях актриса решила вспомнить 1980-е и появилась на улицах Нью-Йорка в странном виде.
  • Сара Джессика Паркер

    Сара Джессика Паркер решила вспомнить 1980-е?

Папарацци заметили 48-летнюю Сару Джессику Паркер в Нью-Йорке — актриса прогуливалась с мужем по престижному району Сохо. Сара была одета в синее с ног до головы — из этой цветовой гаммы выбивался лишь ярко-розовый шарф. Однако нас удивил не монохромный наряд Сары, а то, что актриса закатала одну штанину своих легких джинсов.

Эта небольшая деталь — настоящий архаизм конца 1980-х. Первым подворачивать одну штанину стал рэпер LL Cool J, и он продолжает так делать до сих пор. Впрочем, не только он: Дженнифер Лопес периодически появлялась в подобном виде в начале 2000-х — тогда она активно заигрывала с «уличным» стилем. Этот тренд также полюбился Мадонне — эксцентричная поп-звезда любит удивлять публику.

В Америке с закатанной штаниной джинсов или брюк ходят либо поклонники хип-хопа, либо афроамериканские участники уличных банд. Считается, что закатанная штанина является символом потери кандалов, которые были вынуждены носить их предки-рабы.

Возможно, Паркер просто не могла понять, холодно ей или жарко. Через некоторое время Сара, согревшись под лучами осеннего солнца, все же закатала вторую штанину и сняла шарф. Согласитесь, стало гораздо лучше!