25.09.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank
Модные критики бьют тревогу, когда две известные девушки появляются в одинаковых вещах. Упреки стилистов распространяются и на тех, кто посмел надеть один наряд дважды. Интересно, что они скажут про принцессу Евгению, которая появилась в одном и том же платье на двух разных мероприятиях? Пока выносится модный приговор, попытаемся разобраться в этом самостоятельно.
  • Принцесса Евгения

    Принцесса Евгения на благотворительном ужине теннисиста Новака Джоковича в июле этого года

Неписаные модные законы гласят, что знаменитостям негоже появляться в одном и том же наряде более одного раза. Похоже, королевские особы так не считают. Принцесса Евгения надела одно вечернее платье два раза с разницей в один месяц. Впервые в элегантном черном платье девушка появилась в июле этого года на благотворительном гала-ужине теннисиста Новака Джоковича. А буквально на днях она вновь предстала в нем на вечере The Boodles Boxing Ball (ежегодный благотворительный бал, средства с которого перечисляются в фонды помощи больным детям и раненым военнослужащим, — прим. Woman.ru). Мы решили разобраться, с чем же связано данное модное решение Евгении, так возмутившее модных критиков.

Возможно, она берет пример с Кейт Миддлтон. Как известно, супруга принца Уильяма не раз появлялась в одном и том же наряде на разных мероприятиях. А некоторые платья живут в гардеробе герцогини Кембриждской аж с 2006 года.

А может быть, все дело в ограниченных средствах на шопинг? Ведь противники монархии (а есть в Великобритании и такие) считают расходы на содержание принцессы Евгении и ее сестры Беатрис непомерными.

Как известно, освобожденная от своих официальных обязанностей, внучка Елизаветы II много путешествует. Но если поездки она оплачивает из собственных средств, ее многочисленная охрана финансируется из королевского бюджета.

Вызывает определенные недовольства и тот факт, что королевские телохранители сопровождают девушку и в походах по ночным клубам, которые принцесса посещает довольно часто, несмотря на недовольство со стороны бабушки-королевы.

А вы считаете модным преступлением появление знаменитостей в одном и том же наряде дважды?