08.10.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Андрей Пежич успевает не только дефилировать в женском обличье на модных подиумах и участвовать в гламурных фотосессиях, но и сниматься в кино. Оказывается, австралийский манекенщик играет одну из главных ролей в турецком сериале «Завоеватель», который не так давно вышел в эфир.
  • Андрей Пежич

    Андрей Пежич в сериале «Завоеватель»

Исторический сериал «Завоеватель» (Fatih) рассказывает о жизни одного из самых великих турецких правителей — Мехмеде II Завоевателе, который был султаном в XV веке. Именно он взял Константинополь и сделал Османское государство империей.

Бюджет одной только первой серии составил около 4 миллионов долларов.

Видимо, чтобы придать проекту больший резонанс, создатели сериала решили позвать на одну из главный ролей Андрея Пежича — скандального австралийского манекенщика, прославившегося благодаря своей андрогинной внешности. Чаще всего он предстает в женском образе, однако в сериале «Завоеватель» Андрей сыграл мужскую роль.

Андрей Пежич играет роль балканского князя Раду III Красивого, фаворита и многолетнего любовника Мехмеда II.

Раду Красивый — младший брат Влада Цепеша, вошедшего в историю как Граф Дракула. В детстве Раду и Влад были отданы заложниками к султану Мураду, отцу Мехмеда II. Раду так сблизился с будущим султаном, что предпочел остаться с ним, когда Мурад отпустил мальчиков. Впоследствии Раду сверг брата с престола и стал господарем Валахии.

Не знаем, покажет ли турецкое телевидение подробности близкой дружбы Раду и Мехмеда (надеемся, что нет), но надо отдать должное кастинг-директорам сериала — Пежич действительно смотрится органично в роли изнеженного князя. Да и роскошный мужской костюм ему к лицу. А вы как думаете?