16.10.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank; SipaPress
Многие полагают, что гардероб первой леди — дело государственной важности. Мы согласны с мнением большинства, ведь, как говорится, «встречают по одежке». Последнее появление Валери Триервейлер навело нас на мысль, что она копирует стиль своей американской коллеги — известной модницы Мишель Обамы. Вам так не кажется?
  • Валери Триервейлер

    Валери Триервейлер

Подруга президента Франции Валери Триервейлер, едва сменив на этом посту Карлу Бруни, заявляла, что, в отличие от своей предшественницы, не слишком хорошо знакома с миром моды: «Я хочу представлять мою страну, блистать в красивых нарядах, но не собираюсь останавливаться только на этом». Но последние появления Валери заставляют нас задуматься о том, что она все же решила повнимательнее присмотреться к fashion-индустрии. И похоже, что в качестве путеводной звезды выбрала Мишель Обаму.

Для официального визита в Южную Африку, куда первая леди Франции прибыла вместе со своим бойфрендом Франсуа Олландом, Валери выбрала черную юбку-карандаш и шелковую блузу без рукавов, украшенную роскошным бантом. Многие отметили этот простой, но в то же время удачный наряд 48-летней Триервейлер.

Именно бант и привлек наше внимание. Мы ведь уже видели подобное у американской коллеги Валери — Мишель Обамы. В апреле 2009 года супруга президента США появилась на публике в белоснежной блузе без рукавов от Moschino. А для концерта, организованного Вашингтонским национальным собором в сентябре 2011 года, она выбрала роскошный экземпляр от столь любимого ею Prabal Gurung.

Отметим, что обеим женщинам он очень подходит. А на ваш взгляд этот немного игривый элемент уместен в гардеробе первой леди?