25.10.2013
Текст: Мария Мельникова
Фото: AFP/EAST NEWS; Splash/AllOverPress; AKM-GSI/AllOverPress; Instagram
На днях 27-летняя звезда приехала в Берлин, чтобы представить поклонникам свой новый альбом Artpop. Для своего громкого возвращения на поп-сцену Леди Гага выбрала несколько необычных нарядов в ее фирменном стиле, снова заставивших ахнуть поклонников эпатажной дивы.
  • Леди Гага хочет сниматься в фантастических фильмах?

Представление началось сразу, как только Леди Гага покинула отель Ritz Carlton в столице Германии. Певица появилась перед фанатами, ожидающими ее на улице, в эпатажном наряде – на голове у звезды красовалось некое подобие меховой шапки, полностью скрывающее лицо. Кому-то необычный головной убор напомнил стог сена, а некоторые модные критики сравнили шляпу с русской казачьей папахой. В шапке были совсем небольшие прорези для глаз, и бедняжке Гаге было трудно передвигаться — ее вел под руку специальный помощник. Также Леди Гага надела рыжие меховые «рукава» поверх длинного желтого платья John Galliano, а в руках певица держала букет красных роз.

На самой же вечеринке по случаю запуска нового альбома Леди Гага появилась в уже традиционном для нее черном нижнем белье и чулках. Откровенный наряд дополнила длинная меховая шуба с ярко-красной подкладкой, головокружительные каблуки, выбеленные веки и ресницы, зачесанные назад короткие светлые волосы и... мужские усы, каким позавидовал бы сам Сальвадор Дали. Причем свой образ Леди Гага проанонсировала серией фотографий в стиле «стимпанк» в Instagram.

Гага призналась, что таким образом хотела подчеркнуть свою любовь к творчеству сюрреалистов — именно Дали был одним из источников вдохновения для артистки во время записи альбома Artpop.

Гага была бы не Гагой, если бы еще пару раз не сменила костюмы. Правда, остальные платья, выбранные ею, оказались не такими провокационными. Наоборот — это был крутой поворот к женственности. Леди Гага выбрала сначала полупрозрачное платье в рюшах из старой коллекции John Galliano, а потом появилась в похожем (также экстремально коротком) розовом наряде от того же дизайнера, но более целомудренного фасона.

Честно говоря, мы были уверены, что с началом работы над новой пластинкой Леди Гага изменилась. Несколько раз за последние пару месяцев ее видели во вполне закрытых и скромных нарядах без излишеств, даже с намеком на элегантность (в видеоработе Applause и на большом концерте в рамках iTunes Festival в начале сентября Гага снова раздевалась). Судя по последним кадрам, наша теория о том, что певица «образумилась», с треском провалилась. С другой стороны, именно за это мы и любим отважную Гагу, которая не боится выходить на люди в одном белье или с безумными аксессуарами. И, конечно, Гаге не нужно ломать голову над костюмом для Хэллоуина – у эпатажной звезды каждый выход в свет становится «репетицией» самого страшного праздника в году.