06.11.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Vantage News/AllOverPress
Стиль Хелены Бонэм Картер не раз вызывал недоумение в глазах ее поклонников, не говоря уже о модных критиках. Благодаря ее актерскому таланту, модные промахи ей прощали. Но последнее появление 47-летней актрисы на людях повергло всех в шок. Да простят нас ее поклонники, но на этих кадрах она больше напоминает бездомную, нежели голливудскую звезду.
  • Хелена Бонэм Картер

    В таком виде голливудская звезда Хелена Бонэм Картер появилась на улицах Лондона

Актриса Хелена Бонэм Картер стала известна благодаря не только киноработам, но и экстраординарному стилю в одежде. Складывается ощущение, что после фильма «Суини Тодд», в котором она исполнила роль Ловетт, многие вещи из гардероба героини актрисы перекочевали в ее собственный. Чем еще можно объяснить такое количество викторианских пышных юбок, корсетов, панталонов и ботинок странной формы, которые Бонэм Картер демонстрирует ежедневно?

На днях папарацци повстречали актрису, не раз номинировавшуюся на премию «Оскар», во время шопинга в Лондоне. К выбору наряда для такого повседневного занятия актриса вновь подошла с присущим ей безрассудством. Хелена была одета в платье с многослойной юбкой, укороченный зеленый кардиган, явно на пару размеров меньше, чем нужно, черное пальто, декорированное воланами и рюшами, кепку в стиле гаврош и сношенные сапоги-угги.

Называя себя «антихристом от моды», актриса не раз оправдывала свой внешний вид следующим образом: «К моде все сегодня относятся так серьезно, что из нее уходит все веселье. Все эти безжалостные правила приводят к тому, что женщины фактически не самовыражаются. Они стали овцами в стаде».

Мы рады, что у Хелены такие свободные взгляды на моду. И ни в коем случае не призываем всех и каждую наряжаться в облегающие платья и туфли на высоких каблуках. Однако грань между индивидуальным стилем и элементарной неряшливостью, которую актриса, судя по всему, переступила, должна существовать.

Стоит отметить, что Хелена выглядит гораздо моложе своих 47 лет. Но подобные многослойные наряды не только убивают эту видимость, но и прибавляют Бонэм Картер не один лишний год.

В попытках хоть как-то оправдать такой внешний вид любимой актрисы, мы можем все списать на вероятную депрессию Хелены. Как известно, ее муж, режиссер Тим Бертон был застукан целующимся с молодой девушкой. Но заметим, что это не первое такое неряшливое появление Бонэм Картер на публике. Так, в июне этого года она была застигнута папарацци в... пижаме.

А как вы относитесь к подобному стилю? И можно ли это назвать стилем или все же неряшливостью?