07.11.2013
Текст: Олеся Котова по материалам Спб.Собака.ru
В новой фотосессии для петербургского издания журнала Собака.ru Светлана Ходченкова предстает в непривычном образе — актриса примерила аристократичные наряды от Ульяны Сергеенко, Chanel и Prada и превратилась в копию Тильды Суинтон.
  • Светлана Ходченкова

    Сорочка Chanel, шорты — костюмерная «Kapussta NZ», перчатки Artem Klimchuk, колготки Calzedonia, обувь Louis Vuitton, тиара Rodrigo Otazu

Диапазон возможностей актрисы Светланы Ходченковой сравним с октавными возможностями Лучано Паваротти. В России Ходченкова вписывается и в народные блокбастеры, и в исторический эпос про крепостную партизанку Кожину, и в сериал критического реализма «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики. В Голливуде Светлана — гадюка и бьется с Хью Джекманом в блокбастере «Россомаха. Бессмертный». В Европе она — from Russia with love, русская возлюбленная в триллере Гэри Олдмана «Шпион, выйди вон!». Такие кульбиты сродни метаморфозам Орландо из книги Вирджинии Вульф.

«Орландо» — один из самых известных романов Вирджинии Вульф. В нем описана удивительная жизнь главного героя, который прожил 350 лет, причем половину этого срока он был мужчиной, а другую половину — женщиной.

В новом номере Спб.Собака.ru Ходченкова согласилась еще на один сеанс перевоплощения, правда, британские сады ей пришлось сменить на английский парк «Гай» подмосковной усадьбы Кусково. Роскошные платья от Chanel, Prada, Comme des Garcons и Maison Martin Margiela вкупе с антуражем Туманного Альбиона сделали актрису похожей на оскароносную Тильду Суинтон. Как вам очередная трансформация Светланы?