08.11.2013
Текст: Алена Петровская
Судя по всему, завершив спортивную карьеру, Дэвид Бэкхем полностью переключил свое внимание на индустрию моды. После нескольких откровенных фотосессий нижнего белья от H&M в портфолио бывшего футболиста добавилась съемка для английского бренда Belstaff.
  • Первый кадр рекламной кампании Belstaff, снятой фотографом Питером Линдбергом

    Первый кадр рекламной кампании Belstaff, снятой фотографом Питером Линдбергом

Мы уверены, что в историю мировой моды XX века однажды будет вписана отдельная глава о семействе Бекхэмов. Виктория уже заняла лидирующие позиции среди современных дизайнеров и даже получила несколько престижных fashion-наград за свой именной бренд. Средний из сыновей Бекхэмов, Ромео, которому не исполнилось еще и 12 лет, успел принять участие в рекламной кампании одного из старейших английских Домов моды Burberry. Не отстает от них и глава многодетной семьи — Дэвид. После завершения спортивной карьеры он стал гораздо чаще принимать предложения от модных марок. Очередным его проектом стала рекламная кампания бренда Belstaff, специализирующегося на выпуске кожаных курток, которые особенно любят байкеры.

Автором снимков выступил прославленный фотограф Питер Линдберг. По его задумке, компания молодых людей во главе с бывшим футболистом путешествует по сельской местности Англии на своих мотоциклах. К слову, последние всегда были несбывшейся мечтой Бекхэма — из-за своей спортивной карьеры он не мог уделять должного внимания своему хобби.

«Что мне нравится в езде на мотоцикле, так это ощущение свободы, –– сказал Дэвид журналистам. –– Когда ты едешь, никто не знает, что это ты. На тебе шлем, закрывающий лицо, так что ты наслаждаешься тем, что ты сам по себе».

По данным американского информационного агентства WWD, сотрудничество Belstaff и Бекхэма не ограничится одними лишь съемками. В скором времени в магазинах марки появится лимитированная коллекция одежды Beckham for Belstaff Collection.