12.11.2013
Текст: Инна Славина
Поздней осенью без модного головного убора не обойтись. В этом сезоне авторитетные стилисты советуют обратить внимание на кепку, которую в зарубежном глянце называют рыбацкой, однако нам она напомнила любимый аксессуар Ленина.
  • Даутцен Крез в сентябрьском номере испанского Vogue

    Даутцен Крез в сентябрьском номере испанского Vogue

Этой осенью сразу в трех разных фотосессиях в модных журналах появился неожиданный аксессуар — рыбацкая кепка. Стильный головной убор примерили Даутцен Крез в сентябрьском номере испанского Vogue, Алекса Чанг в октябрьском выпуске журнала Nylon и Тэйлор Свифт в ноябрьском номере британского Glamour.

Будто сговорившись, стилисты этих трех съемок выбрали кепки в качестве дополнения к уютным свитерам.

Впрочем, такая кепка отлично подойдет и к модным пальто-oversize и грубым байкерским ботинкам. Да и со строгими платьями в школьном стиле этот головной убор будет смотреться прекрасно.

Новый тренд — лишнее подтверждение цикличности моды. Такой аксессуар пару лет назад не снимали Кейт Мосс и Диана Крюгер, в начале 2000-х без этой вещи не обходилось ни одно концертное выступление Дженнифер Лопес, ну а в 1917-м в похожем головном уборе лез на броневик Владимир Ильич Ленин. Так что стоит, пожалуй, последовать советам стилистов и купить актуальную кепку — возможно, даже ваши внуки скажут вам за это спасибо.