12.11.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Rex/Fotodom; Getty/Fotoban
Даже общепризнанные иконы стиля не застрахованы от модных провалов. Так, на днях Кейт Мосс удивила нас не самым своим удачным образом. Кажется, знаменитая модель и дизайнер одевалась в полной темноте.
  • Кейт Мосс

    Кейт Мосс

Стиль 39-летней Кейт Мосс — пример для подражания и объект восхищения многих модниц мира. Однако и на солнце бывают пятна: иногда fashion-эксперименты модели не вызывают ничего, кроме недоумения.

На днях знаменитость веселилась с друзьями в Ночь Гая Фокса. Этот праздник, также известный как Ночь Костров или Ночь Фейерверков, празднуется в честь провала Порохового заговора 1605 года. Как можно догадаться из названия, в этот день принято жечь костры и зажигать фейерверки, однако Кейт Мосс с товарищами ограничились лишь бенгальскими огнями.

На супермодели была шуба из рыжей лисы, черный топ, полосатые джинсы и шарф с леопардовым принтом. Кейт — мастер сочетать несочетаемое, но в этот раз звезда явно промахнулась. Глядя на Мосс в таком наряде, сложно поверить, что перед нами высокооплачиваемая модель, дизайнер, fashion-редактор Vogue и признанная икона стиля. Скорее звезда похожа на отбившуюся от бродячего цирка артистку.

Возможно, в этом вина полосатых джинсов — в такой вещи кто угодно будет выглядеть немного странно. А может, Кейт просто не думала, что ее будут фотографировать, и оделась наспех. В общем, мы от Мосс не в восторге, а вы?