18.11.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: EAST-NEWS
Как известно, мода циклична. Дизайнеры уже и не стараются придумать что-то новое (зачем?), а работают со старым материалом, модернизируя тенденции прошлых лет. Так, ставшая культовой в 90-е рубашка, повязанная на бедрах, вновь вернулась в fashion-чарты. Одними из первых эту тенденцию решили реанимировать звездные модницы и модники.
  • Миранда Керр

    Миранда Керр

Изучая тенденции осенне-зимнего сезона, можно заметить, что одним из главных источников вдохновения дизайнеров стали 90-е. Гранж, расслабленные силуэты, мягкие ткани, клетка — именно эти понятия были на волне в модной индустрии в конце XX века. Одним из самых распространенных приемов того времени стала рубашка, повязанная вокруг бедер. Присмотревшись к хроникам папарацци сегодняшних дней, мы заметили, что многие звездные модницы и модники решили примерить тренд, когда-то воспетый солистом группы Nirvana Куртом Кобейном.

Известная модель Миранда Керр, чьи образы мы с удовольствием рассматриваем и обсуждаем, одной из первых примерила этот тренд. На днях она была замечена на улицах Нью-Йорка во время прогулки с сыном Флинном. Керр была одета в узкие джинсы и объемную кожаную куртку. Узкие бедра бывшего ангела Victoria's Secret украшала повязанная вокруг них джинсовая рубашка.

Любительница эпатажа Рианна балансирует на грани допустимого: ботфорты (которые, кстати, также популярны среди звезд этой осенью) и короткие шорты, декорированные заклепками, выглядели бы вульгарно, если бы не повязанная на бедрах джинсовая рубашка.

Не отстает от нее и будущая жена Адама Ливайна — модель Бехати Принслу. Рубашкой из денима она дополнила шорты и укороченный топ.

Сразу стоит отметить, что если вы решите приобщиться к звездному тренду, то советуем выбрать рубашку на пару размеров больше. Так она будет смотреться органичнее, да и вам будет гораздо удобнее.

А как вы относитесь к возвращению такой тенденции? Или ей лучше всего было остаться в 90-х?