19.11.2013
Текст: Алена Петровская
Как известно, дружба между артистом и модным дизайнером нередко перерастает в удачное сотрудничество. Именно так и произошло с Кирой Пластининой и Нюшей. Для последнего шоу певицы, 21-летний модельер разработала сценические костюмы. Предлагаем взглянуть на процесс их создания.
  • Нюша и Кира Пластинина

    Нюша и Кира Пластинина

Нередко концерт западной звезды превращается в модное дефиле, ведь костюмы, в которых та или иная певица появляется на сцене, созданы известными дизайнерами. Так, например, Риккардо Тиши создал для последнего турне Рианны костюмы Givenchy, а для грандиозного шоу MDNA, которое устроила Мадонна, создателями нарядов стали сразу несколько известных модных брендов — Jean Paul Gaultier, Herve Leger by Max Azria, Miu Miu.

Представители российской эстрады крайне редко прибегают к помощи отечественных модельеров. И нередко сами участвуют в процессе создания костюмов (что не всегда приводит к положительному результату).

Современное поколение молодых артистов решило перенять опыт у своих американских коллег. Одна из самых популярных на сегодняшний день певиц Нюша заказала сценические костюмы для своего последнего шоу «Объединение» у дизайнера Киры Пластининой.

«Мне очень приятно работать с Нюшей. Подготовка костюмов для шоу — это не первый наш опыт сотрудничества. И, конечно, мне очень приятно, что она вновь обратилась ко мне с предложением поработать вместе над ее новой концертной программой, — рассказывает Кира. — Для меня это очень интересный опыт, ведь я создаю костюмы не только для Нюши, но и для ее танцоров, то есть фактически целиком и полностью отвечаю за то, как будет выглядеть ее выступление с точки зрения модных образов»

Предлагаем вам взглянуть на концертные костюмы Нюши, а также посмотреть процесс их создания.