20.11.2013
Текст: Инна Славина
Фото: Splash/AllOverPress
Прозрачные вставки — тренд, только набирающий обороты. Однако в стремлении угнаться за тенденциями зарубежные звезды, похоже, перешли все границы. Редкое мероприятие обходится без полуголой небожительницы. В нашей подборке — знаменитости, удивившие нас за последнее время.
  •  Джейми Александр

    Джейми Александр

Иногда провокационное платье — единственный способ привлечь к себе внимание. Похоже, именно этой мыслью руководствовалась Джейми Александр, собираясь на премьеру блокбастера «Тор: Царство тьмы». Еще бы — взгляды миллионов поклонниц прикованы исключительно к исполнителям мужских ролей, Крису Хемсворту и Тому Хиддлстону. Однако своим откровенным нарядом Джейми заставила весь мир говорить о себе. Увы, ее роль в фильме вызвала гораздо меньше разговоров.

Можно понять, почему Джейми выбрала такое необычное платье. А вот что двигало стилистами Дженнифер Лоуренс, нарядившими актрису в прозрачный наряд от Dior, мы уразуметь не в силах.

На голливудской премьере «Голодных игр» звезде чувствовала себя явно неловко — на ней было полностью прозрачное платье из кутюрной коллекции Dior, надетое поверх минималистичного черного боди. Хорошо еще, что Дженнифер не восприняла показ Dior как руководство к действию, ведь креативный директор бренда Раф Симонс предлагает надевать под этот наряд только трусы.

Не только Джейми и Дженнифер в последнее время отличились неслыханной смелостью и полным отсутствием комплексов.

Рита Ора недавно появилась в полупрозрачном наряде от Elie Saab в Амстердаме. Изысканный декор на лифе платья явно был рассчитан на менее пышные формы — только чудо (или двусторонний скотч) уберегло певицу от случайного обнажения. А вот британская модель и телеведущая Эбби Клэнси вообще надела наряд, который назвать платьем можно лишь с большой натяжкой. Бока звезды были полностью обнажены, и, конечно же, нижнего белья на Эбби не наблюдалось. По сравнению с образом Клэнси наряд Лили Коллинз выглядит донельзя пуританским, хотя актриса тоже удивила многих обывателей, появившись в шелковом телесном платье от Julien Macdonald на церемонии «Женщина года» журнала Glamour в Нью-Йорке.

Может, эксгибиционизм — один из симптомов прогрессирующей звездной болезни? Вряд ли. Это просто один из способов привлечь к себе дополнительное внимание. Похоже, лет через пять знаменитости будут появляться на мероприятиях в одном нижнем белье — по крайней мере именно к этому все и идет. А вам нравятся прозрачные платья?