22.11.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: EAST-NEWS
В четверг вечером в Милане состоялся торжественный ужин, посвященный выпуску 50-го юбилейного календаря Pirelli. Мы уже писали о том, кто из супермоделей принимал участие в съемках культового издания. Одна из них, 29-летняя Каролина Куркова, преподнесла всем гостям модный урок, появившись в смокинге и коротких кожаных шортах.
  • Каролина Куркова

    Каролина Куркова в смокинге и кожаных шортах

Такие мероприятия, как прием в честь юбилейного выпуска культового календаря Pirelli, предполагают строгий дресс-код формата Black Tie. Одним из обязательных предметов гардероба на подобном торжестве является смокинг. Разумеется, только у мужчин, однако женщины тоже имеют право на этот предмет одежды, ставший и их собственностью еще в 1966 году, когда он был представлен в нашумевшей коллекции Ива Сен-Лорана.

Вариаций женского смокинга огромное количество: он может быть как свободного покроя, так и зауженным, длинным и укороченным. Ширина и форма лацканов, цвет и материал также представлены fashion-брендами в большом разнообразии. Самой модной эффектной заменой традиционным брюкам в этом вечернем наряде стали шорты. Именно их и выбрала для своего образа топ-модель Каролина Куркова.

Она предстала перед гостями вечера в шелковом смокинге и укороченных кожаных шортах. Получившийся немного андрогинным образ 29-летняя манекенщица дополнила усыпанными сверкающими стразами туфлями на высоком каблуке от Christian Louboutin.

В этот же день, несколькими часами ранее, Каролина присутствовала на пресс-конференции, посвященной выходу юбилейного календаря. Выбирая наряд, она также решила подчеркнуть свои бесконечные ноги. Куркова была одета в короткую юбку, тонкую водолазку и необычный двойной жакет.

А как вы считаете, уместно ли на подобных мероприятиях появляться в шортах — пусть и в с сопровождении смокинга?