22.11.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Instagram; Staface
Хищный принт — едва ли не самый противоречивый и сложный модный узор. Одни женщины категорически не приемлют одежду леопардовой расцветки, другие то и дело облачаются в наряды, напоминающие нам о шкурах животных. Самые заметные приверженки двух противоположных мнений — Алена Водонаева и Анастасия Волочкова. На чьей стороне вы?
  •  Алена Водонаева

    Алена Водонаева против леопардового принта: в ее гардеробе есть всего лишь одна вещь подобной расцветки

Несмотря на то что Алена Водонаева любит называть себя «женщиной-волком», хищная сторона ее натуры в гардеробе не проявляется. Оказывается, у телеведущей есть всего лишь одна вещь с леопардовым узором — и это боди от бельевого бренда Agent Provocateur.

«Сомнительная расцветка», — считает Водонаева, и большинство ее поклонниц с ней согласны.

Впрочем, хищный принт сложно назвать сомнительным. В моду его ввел сам Кристиан Диор более 50 лет назад. Признанные иконы стиля вроде Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн не боялись носить одежду и аксессуары с этим узором и всегда выглядели элегантно. Так что дело не в сомнительности рисунка под леопарда, а в рисках, которые неизбежно связаны с этим принтом. В «хищных» вещах очень легко выглядеть немодно и некруто — достаточно только посмотреть на Анастасию Волочкову.

В гардеробе балерины, кажется, каждая вторая вещь украшена леопардовым узором. И ладно бы это были небольшие аксессуары — ремни, сумки и туфли подобной расцветки подходят практически ко всему и переборщить с ними сложно. Нет, шкаф Анастасии ломится от вечерних платьев с хищным принтом. Длинные, с глубокими декольте и прозрачными вставками, наряды Волочковой — лучший пример того, как не надо носить этот узор.

На днях балерина приобрела еще одно подобное платье — на этот раз по совету своего друга и теперь уже стилиста Сергея Зверева. Хотя, возможно, звезда просто прикрывается его добрым именем? Непонятно, откуда у Анастасии такая страсть к леопардовому принту. Наверное, Волочкова, так же как и Водонаева, считает себя настоящей хищницей и не прочь продемонстрировать это лишний раз всем окружающим.

А как вы носите вещи с леопардовым принтом? И носите ли вообще?