25.11.2013
Текст: Инна Славина
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
В Америке и Канаде более ста лет существует негласное модное правило — белые платья и костюмы нельзя носить после первого понедельника сентября. Однако на дворе уже конец ноября, а звезды даже и не думают избавляться от светлых нарядов. Напротив, многие с удовольствием надевают белоснежные платья на самые ответственные мероприятия.
  • Кендалл Дженнер

    Кендалл Дженнер

Если вам кажется, что мода — это четкий набор самых разных строгих правил и ограничений, то спешим вас разочаровать. В последние годы даже дизайнеры отказываются от непреложных fashion-законов, что уж говорить о звездах! Мех и черные наряды летом, босоножки зимой, а теперь еще и белые платья в конце ноября — похоже, в мире моды произошла настоящая революция

«После Дня Труда белое не носить!» — еще недавно американские модницы относились к этому правилу, как к настоящей заповеди, и дружно переодевались в темные одежды после первого понедельника сентября.

Однако в последнее время все больше и больше авторитетных журналов сомневаются в актуальности этого запрета, придуманного еще во времена гражданской войны в США. А голливудские звезды своим примером подтверждают, что белоснежное платье — идеальный наряд не только для собственной свадьбы, но и для красной ковровой дорожки.

Так, на недавно прошедшей церемонии American Music Awards многие знаменитости отдали предпочтение именно «запретному» цвету. Кристина Агилера, сильно похудевшая за последние полгода, решила, что даже белое не будет ее полнить и облачилась в шелковое платье (как оно держалось на пышной груди певицы — загадка). Известная модница Николь Ричи выбрала лаконичный наряд от Emilio Pucci с откровенными разрезами. Майли Сайрус, к удивлению многих, надела довольно скромный (конечно, по меркам эпатажной поп-звезды) костюм от Versus Versace. А младшая сестра Ким Кардашьян, 18-летняя Кендалл Дженнер пришла в микроскопическом топе и мини-юбке с разрезом.

Впрочем, белые наряды мы наблюдали не только на церемонии American Music Awards. Наоми Кэмпбелл и Наоми Уоттс, Дженнифер Лоуренс и Джессика Бил тоже блистали этой осенью в светлых платьях на самых разных мероприятиях, невзирая на давнее fashion-табу.

Похоже, модные правила действительно становятся пережитком прошлого. Кстати, белая обувь, прочно ассоциирующаяся с теплым временем года, обещает стать настоящим мастхэвом наступающей зимы. А как вы считаете, можно ли носить белые наряды зимой?