26.11.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: iD Magazine; Rex/Fotodom
Порой, просматривая коллекции модных брендов, можно найти немало необычных вещей, глядя на которые, невольно задаешься вопросом, о чем вообще думали дизайнеры, создавая их? Одним из таких последних «открытий» стал купальник Chanel, в который была одета Миранда Керр в видеоролике, представленном британским журналом i-D.
  • Миранда Керр

    Миранда Керр в купальнике Chanel

Британский журнал i-D Magazine снял мини-фильм при участии 26 известных fashion-персон, среди которых были замечены Кара Дельвинь, Миранда Керр и Наталья Водянова.

Признаемся честно, после просмотра этого видеоролика мы запомнили только Миранду Керр. А все благодаря необычному бикини, в котором она появилась.

Судя по логотипам, расположенным строго по центру, это творение принадлежит знаменитому французскому Дому Chanel. Заинтригованные, мы решили разузнать, как, когда и, главное, зачем был создан этот предмет одежды.

Как нам удалось выяснить, такая модель бикини была представлена в коллекции купальников Chanel в 1996 году. Более 15 лет назад на подиуме его продемонстрировали такие звезды модельного бизнеса, как Стелла Теннат, Карла Бруни и Ева Герцигова.

Как известно, Карл Лагерфельд, уже тогда стоявший у руля французского Дома, — великий новатор. Все, что он ни делает, вызывает большой интерес и моментально становится трендовым. Вот и данный, не побоимся этого слова, предмет одежды, буквально взорвал публику. Как известно, в то время в моде царил минимализм, и Карл воспринял его в самом буквальном смысле слова, создав такой вот МИНИ-купальник.

А вы бы осмелились выйти в подобном на пляж?