29.11.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Fotobank; ИТАР-ТАСС; Personastars; Starface; PhotoXPress
30 ноября в Кремле пройдет 18-я премия «Золотой граммофон», которая ежегодно собирает на одной сцене самых популярных артистов по версии слушателей «Русского радио». Woman.ru вспоминает главные модные промахи звездных гостей и участников громкого шоу.
  • Андрей Губин

    Андрей Губин, 2003

    Свой последний «граммофон» Андрей Губин получил за песню «Девушки как звезды» в 2003 году. Возможно, сам артист где-то в глубине души чувствовал скорый закат своей суперпопулярности, иначе зачем было выбирать для церемонии наряд шотландца – любителя БДСМ? Юбка в характерную клетку, больше похожая почему-то на плед, кожаная куртка, надетая на голое тело, и, в роли клубники на торте, ремень с черепом на шее — запомните, именно так выглядит конец успеха

Премия «Золотой граммофон» «выросла» из одноименного хит-парада, который с 1995 года в разных форматах идет в эфире одной из самых популярных российских радиостанций. В последние несколько лет лауреатами «Золотого граммофона» становятся исполнители, чьи песни в течение 20 недель удерживаются в топ-листе. А результаты голосования регулярно сообщает слушателям программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, который, к слову, сменил на посту ведущего чарта Андрея Малахова.

Абсолютным рекордсменом по количеству заветных статуэток является Филипп Киркоров. В активе российского поп-короля 20 наград, то есть три года он выступал в Кремле сразу с двумя номерами.

Далее с большим отрывом следует практически родственница лидера — Кристина Орбакайте, которая поднималась за своими «граммофонами» 11 раз. По 10 статуэток у Леонида Агутина, Софии Ротару и Валерия Меладзе. А вот примадонне Алле Пугачевой народная любовь приносила награды всего 8 раз (по сравнению с Киркоровым-то!), ровно столько же призов у сборного состава группы «ВИА Гра» и коллектива «Иванушки International». Замыкают рейтинг традиционных любимцев слушателей «Русского радио» Григорий Лепс, Николай Басков, Стас Пьеха и группа «Блестящие», которые приглашались дирекцией радиостанции в Кремль по 7 раз.

Ведущими премии становились в разные годы Алла Пугачева, Ксения Собчак, Наталья Ионова, Николай Басков, Яна Чурикова, Анастасия Волочкова, Людмила Гурченко, Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Алина Кабаева и множество других ярких звезд.

В этом году, например, гостей и участников «Золотого граммофона» будут развлекать Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. А среди лауреатов премии значатся Стас Михайлов, Полина Гагарина, Филипп Киркоров (в 21-й раз!), Вера Брежнева, Натали, Нюша и Ани Лорак.

Но отдельная часть шоу — это костюмы звезд на церемонии. Трудно забыть наряды Надежды Кадышевой, сексуальную Клеопатру в исполнении Тины Канделаки, откровенные платья участниц группы «ВИА Гра» или фееричные тематические костюмы Анастасии Волочковой и Николая Баскова. Поэтому мы собрали в нашей фотогалерее самые странные образы знаменитостей на «Золотой граммофоне» и прокомментировали их. Спешите видеть!