29.11.2013
Текст: Юлия Пош
В особняке Салтыкова-Щедрина прошло «секретное» открытие московской выставки Numeros Prives культового Дома моды Chanel. В мир Коко Шанель и Карла Лагерфельда погрузились Яна Рудковская, Рената Литвинова, Светлана Бондарчук и весь свет столицы.
  • Рената Литвинова (в Chanel)

Выставка Chanel Numeros Prives приехала в столицу России всего на несколько дней и вызвала вполне закономерный ажиотаж среди знаменитостей. Организаторы старались до последнего сохранить ореол секретности вокруг открытия экспозиции и отправили гостям приглашения, в которых значатся 3 разных дня – во всех смыслах «звездным» стал второй. Окунулись в мир Chanel (ни у кого нет сомнений — это целый отдельный мир со своими правилами и героями!) Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Мирослава Дума, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие знаменитости, также являющиеся давними поклонницами и клиентками модного Дома. Разумеется, практически все девушки продемонстрировали свою безоговорочную любовь к Chanel и пришли на выставку в знаковых творениях Карла Лагерфельда, а некоторые особо влюбленные продемонстрировали «тотал-лук». Впрочем, глядя на последних, Дарья Михалкова заметила в своем Facebook:

«Да простит меня великая мадемуазель, но я не соблюла дресс-код, и если честно не пожалела об этом, потому что тотал лук некоторых особ просто отталкивал» (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Woman.ru).

Сама же Дарья в этот вечер ограничилась сумочкой бренда. Кого именно имела в виду PR-директор ресторанного холдинга Ginza Project: Светлану Бондарчук, Лены Перминову, Яну Рудковскую, Катю Мухину, Киру Сакарелло, Миру Думу или еще десяток гостей — остается только догадываться.

Экспозиция разместилась в 9 комнатах, в каждой из которых центральный объектом становилось одно из культовых изделий Дома моды, будь то духи Chanel №5, сумочка Chanel 2.55, часы J12, твидовый жакет или предметы-символы основательницы Габриэль Шанель. Отдельное пространство было выделено под гигантскую библиотеку-студию Карла Лагерфельда, где гости даже могли услышать его голос и вспышки камеры маэстро, который, как известно, также занимается фотографией.

Куклы, сделанные Карлом в память о знаменитой предшественнице, особенно понравились Яне Рудковской.

Сразу два огромных флакона Chanel №5 оказались в руках Кати Мухиной, но, увы, забрать их с собой стилисту не удалось — экспонаты выставки не продаются. А сердце Гали Юдашкиной покорила стеганая сумка внушительных размеров. И, конечно, каждая вторая гостья посчитала своим долгом сфотографироваться в отражении зеркальных стен и потолков студии Лагерфельда.

Знаменитости остались в восторге от выставки Chanel Numeros Prives. А возможность составить собственное мнение об экспозиции у жителей и гостей Москвы будет только до 30 ноября. Так что поторопитесь!