02.12.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Голландская королева Максима не зря красовалась на обложках Vogue и Vanity Fair. На недавнем праздновании 200-летия Нидерландов она сменила аж три наряда за один день, и почти не попала впросак.
  • Королева Максима и король Виллем-Александр

    На днях королева Максима и король Виллем-Александр принимали участия в торжествах, посвященных 200-летию Голландии

Торжества начались на курорте Схевенинген на побережье Северного моря, куда 200 лет назад прибыл Виллем Фредерик, впоследствии ставший первым королем Нидерландов. Погода не располагала к открытым нарядам, поэтому Максима надела элегантное бежевое пальто, дополнив его коричневой обувью и сумкой, а также платком горчичного цвета и оранжевой лентой (оранжевый — национальный цвет государства). Конечно же, не обошлось и без элегантной шляпки-таблетки.

С побережья монаршая чета отправилась в замок Риддерзаал в Гааге. По этому случаю Максима переоделась в роскошное голубое платье с пышными рукавами. Образ получился поистине сказочный и достойный настоящей королевы. Вместе с платьем правительница сменила обувь (вместо коричневых сапог на ногах Максимы красовались изящные бежевые лодочки), а также украшения. Жемчужные серьги и брошь прекрасно гармонировали с необычным оттенком платья.

Казалось, что для завершения вечера королева приготовила особенный наряд, еще красивее, чем два предыдущих, однако наши надежды не оправдались.

Ближе к ночи торжество переместилось в Circus Theatre. На красной дорожке перед театром Максима появилась в темно-синем платье до колен. На ногах у королевской особы были туфли с открытым мысом. Жемчужные украшения сменились сапфирами и бриллиантами, а на плечи Максима накинула бежевую шаль. Образ, конечно, получился безупречный, но слишком простой для столь важного мероприятия. А какой из нарядов королевы больше всего понравился вам?