04.12.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Знаковые события нередко вдохновляют дизайнеров на создание одежды. Так, Марк Джейкобс выпустил лимитированную коллекцию футболок в честь выхода юбилейного номера Playboy с Кейт Мосс на обложке.
  • Футболка с Кейт Мосс

    Футболка Marc Jacobs с Кейт Мосс

Мы уверены, что декабрьский выпуск журнала Playboy окажется на полках многих коллекционеров. И дело не только в том, что он стал юбилейным (одному из главных мужских журналов исполнилось 60 лет, — прим. Woman.ru). Впервые на его обложке появилась Кейт Мосс. Напомним, британская модель, которая не раз обнажалась как на съемках, так и в жизни, решилась на такой шаг накануне своего 40-летия.

В честь такого события давний друг модели Марк Джейкобс выпустил футболки с изображением Кейт Мосс в виде зайчика Playboy.

Дизайнер сделал ее по образу тех, что были созданы в поддержку больных раком кожи. В том проекте приняли участие Виктория Бекхэм, Кара Дельвинь, Ева Мендес и многие другие знаменитости, не постеснявшиеся полностью обнажиться для благотворительного проекта.

Стоимость футболки с Кейт Мосс составляет $35 (около 1000 рублей), а купить ее можно на официальном сайте Marc Jacobs. Все средства от продажи будут направлены в фонд борьбы со СПИДом.

Помимо выпуска футболок, Марк Джейкобс разместил кадр из фотосессии Кейт Мосс для Playboy на витрине своего магазина в Лондоне.