06.12.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Марион Котийяр уже несколько сезонов является лицом марки Dior. Актриса не только снимается в рекламе бренда, но и регулярно надевает наряды от Рафа Симонса на важные мероприятия. Вот и на днях француженка появилась на премьере в Марокко в платье из последней кутюрной коллекции модного Дома. Мы остались разочарованы, а вы?
  • Марион Котийяр в платье Christian Dior Haute Couture

    Марион Котийяр в платье Christian Dior Haute Couture

Творения Рафа Симонса, пришедшего в Дом Dior на смену Джону Гальяно, кардинально отличаются от моделей его предшественника. Они более лаконичны, просты и утилитарны — порой даже настолько, что haute couture сложно отличить от pret-a-porter.

В моделях Dior теперь чаще всего появляются ангажированные модным Домом звезды — Дженнифер Лоуренс, Натали Портман и Марион Котийяр. Все они участвуют в рекламных кампаниях марки, и, судя по всему, контракт обязывает их носить наряды от Симонса на красных дорожках. Эти платья сделаны вручную из дорогих тканей, а на их этикетках написан известный бренд, однако даже эти составляющие не спасают звезд от модных недоразумений.

Глядя на знаменитостей в этих дорогостоящих нарядах, мы чаще недоумеваем, чем восхищаемся их выбором.

Вот и недавний выход француженки Марион Котийяр нас удивил. Для появления на кинофестивале в Марокко актриса выбрала модель из последней коллекции Christian Dior Haute Couture. Этот сине-оранжевый наряд завершал показ в Париже. Силуэт платья довольно спорный — кажется, будто Марион в спешке надела одну вещь на другую. А уж расцветка кажется и вовсе неподходящей для красной дорожки — звезда стала похожа на гламурную пчелу.

Конечно, своей красотой Котийяр способна спасти любой наряд, но, кажется, это не тот случай. Впрочем, сложно представить девушку, которую бы это платье украсило. А вам нравится образ звезды?