11.12.2013
Текст: Инна Славина
Фото: Rex/Fotodom
Красотка Миранда Керр, сама того не ведая, стала причиной серьезного конфликта в австралийской авиакомпании Qantas, руководство которой отшило новую форму, ориентируясь на идеальные параметры топ-модели. Стюардессы негодуют: они не желают равняться на стройную соотечественницу.
  • Миранда Керр

    Миранда Керр в новой униформе авиакомпании Qantas

Миранда Керр является не только лицом многих модных марок (впрочем, в последнее время некоторые из них отказались от услуг топ-модели), но и послом австралийской авиакомпании Quantas. Поэтому долгожданную новую униформу для бортпроводников представляла именно Миранда. Раньше стюардессы этого перевозчика ходили в женственных, но свободных платьях, теперь руководство компании хочет видеть сотрудниц в строгих платьях-футлярах. Именно такую форму топ-модель и продемонстрировала на недавней презентации. На великолепной фигуре Керр облегающее трехцветное платье смотрелось безупречно, однако у настоящих стюардесс этот наряд вызвал не восхищение, а возмущение:

«Эта униформа шикарно сидит на Миранде, вот только мы не выглядим, как она. Некоторым бортпроводницам уже за 60, и многие из них совсем не хотят носить такие обтягивающие платья. К тому же эти вещи слишком тесные и неудобные для нашей работы», — заявила одна из стюардесс в интервью австралийскому порталу News.com.au.

Впрочем, официальные представители авиакомпании утверждают, что положительных отзывов о новой униформе больше, чем отрицательных. Да и пассажирам, говорят, она очень понравилась. Так что вряд ли руководство пойдет на уступки — скорее стюардессам все же придется равняться на знаменитую топ-модель, хотят они того или нет.