13.12.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Splash/AllOverPress
Здоровый образ жизни и забота об окружающей среде в последнее время становятся все популярнее. Активно пропагандируют эти инициативы и модные бренды, среди которых можно отметить масс-маркет гиганта H&M. Шведская компания запустила линию одежды Conscious, а лицом новой коллекции выбрала известную эко-активистку Амбер Валетта.
  • Амбер Валетта

    Амбер Валетта

Вегетарианка и владелица дома с солнечными батареями, Амбер Валетта уже более 10 лет заботится об окружающей среде, принимая участие в различных эко-проектах. Очередной из них — съемки в рекламе линии Conscious от H&M.

«Я рада, что дизайнеры H&M разделяют мои интересы, и с радостью приняла предложение о сотрудничестве. Появление этой коллекции говорит о том, что можно быть модным и при этом не вредить окружающей нас природе».

Для создания эко-одежды используют органический хлопок, коноплю и переработанный текстиль. В продажу вещи поступят лишь в апреле следующего года, но уже сейчас можно увидеть некоторые модели в видео-ролике, который появился в Сети. Вы внесете вклад в защиту окружающей среды, выбрав белоснежные кружевные платья, брюки, украшенные вышивкой, невесомые блузы и сарафаны насыщенных оттенков

Вместе с Амбер в ролике приняли участие Алексия Нидзельски и Элизабет фон Гуттман, которые отвечают за дизайн коллекции. Помимо одежды в стиле casual, они так же позаботились и о вечернем гардеробе.

Это уже не первый опыт работы Амбер Валетты в рамках экологического проекта. Летом этого года она совместно с известным онлайн-магазином Yoox.com представила fashion-коллекцию, состоящую из 200 предметов, начиная от шляп и сумочек и заканчивая джемперами и бижутерией.

А как вы относитесь к подобного рода одежде?