17.12.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Starface; Personastars; Photoхpress; Fotobank
17 декабря 2013 года стильной красавице, главному редактору журнала HELLO! и по совместительству супруге режиссера, актера и продюсера Федора Бондарчука исполняется 45 лет. Woman.ru вспомнил самые яркие образы Светланы Бондарчук за последние годы.
  • Светлана Бондарчук

    В платье Alexander Terekhov, 2010

    Стиль в мелочах: яркие детали на платье не только подчеркнули фигуру Светланы Бондарчук, но и сделали образ по-настоящему вечерним

Светлана Бондарчук — одна из самых ярких и стильных российских звезд. Светлана с определенным успехом пробовала себя в качестве актрисы, телеведущей, модели, однако на сегодняшний день она остается главным редактором еженедельного журнала HELLO!, совладелицей PR-агентства и, конечно, женой Федора Бондарчука — одного из самых успешных российских актеров и режиссеров.

Личная жизнь

Светлана и Федор познакомились в 1987 году, когда будущим супругам было 17 и 19 лет соответственно. Бондарчук-младший оценил свое счастье не с первого взгляда, хотя сразу заметил эффектную «пионерку» (именно так, по слухам, он назвал юную Свету Рудскую, когда впервые увидел ее на вечеринке у бывшей одноклассницы Мими).

Однако их вторая встреча все перевернула — не охладило пыл «золотого мальчика» и мнение родителей, которые довольно прохладно отнеслись к избраннице сына: если Ирина Скобцева в какой-то момент махнула рукой со словами «Если любишь, женись!», то Сергей Федорович был более категоричен.

И впервые в своей жизни Федор ослушался влиятельного отца и даже вынужден был уйти из дома, чтобы быть с любимой. Через 4 года после знакомства у молодой семьи родился сын Сергей, а еще через 10 — дочь Варвара. А в декабре 2012 года на свет появилась внучка Светланы и Федора — Маргарита.

Карьера

Довольно долго широкая общественность воспринимала Светлану исключительно как «жену Бондарчука». Но в какой-то момент ей стало невероятно тесно в этом амплуа: «Когда мне пришла в голову мысль о том, что интересно было бы попробовать вести на телевидении какую-нибудь программу, я, естественно, поделилась ею с Фёдором. Но он не обратил на мои слова никакого внимания. Сказала я это в никуда. Но, видимо, в тот момент какой-то сигнал отправился в космос», – призналась Светлана в одном из интервью. Но через полтора месяца после этого неудачного разговора телевизионный продюсер Наталья Билан действительно поверила в супругу Бондарчука и предложила ей вести программу «Модная прививка» на телеканале «Домашний», после которого были проекты «Одень свою подругу» и «Ты супермодель».

Так получилось, что о начале телевизионной карьеры избранницы Федор — на тот момент уже успешный клипмейкер, телеведущий и актер — узнал постфактум.

В 2006 году Светлана Бондарчук заняла пост главного редактора в еженедельнике HELLO!, а также дебютировала в полнометражном кино — в романтической комедии «Жара» Резо Гигинеишвили звезде доверили эпизодическую роль продавщицы в магазине мужских костюмов. К слову, через 6 лет после этого она вновь появится в кадре у этого амбициозного грузинского режиссера — на этот раз в картине «Любовь с акцентом».

Под руководством супруги Федора Бондарчука журнал HELLO! быстро занял одно из лидирующих мест в нише еженедельных изданий. Тогда она решила расширить зону влияния и основала ICONS – журнал, который полностью оправдывал свой слоган «Широкие интересы узкого круга». В нем колонки писали тогда еще подающая модные надежды журналистка Мирослава Дума, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков и его дочь Варвара, а также другие видные представители московского света. Однако в связи с кризисом издание пришлось закрыть, о чем долго вздыхали все герои ICONS (к счастью для всех, в то время уже появился Tatler).

Мода

Однако, помимо всего прочего, Светлана еще и муза. Она много лет вдохновляла на создание роскошных нарядов Игоря Чапурина. Но в последнее время звезда просто неразлучна с Александром Тереховым, наряды которого она надевает практически на каждый значимый светский выход. Причем Бондарчук заметила одаренного выпускника «Русского силуэта» практически с самых первых самостоятельных шагов в fashion-индустрии.

Бондарчук также сыграла значительную роль в абсолютном успехе модельера среди звезд и состоятельных барышень, которые в какой-то момент, как по команде, выстроились в очередь за невесомыми творениями Терехова.

Также главный редактор журнала HELLO! активно поддерживает Анастасию Романцову (A LA RUSSE Anastasia Romantsova), Киру Пластинину (LUBLU Kira Plastinina) и Ульяну Сергеенко (Ulyana Sergeenko). Из западных брендов на Бондарчук чаще всего можно увидеть вещи от Valentino, Vionnet, Stella McCartney и Prada. Любимые сумки Светланы — Hermes.

У нее действительно тонкое чувства стиля, знание собственных недостатков и достоинств. И, что редкость для нашей страны, понимание дресс-кода. Светлана точно знает, куда можно надеть летящее платье в пол, а куда — лоуферы и свободный сарафан с джинсовым жилетом.

Мы собрали самые интересные образы Светланы Бондарчук, продемонстрированные ею во время светских выходов за последние 4 года. А какой из них больше всего нравится вам?